Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Клебанов отверг версию о диверсии в монтажно-испытательном корпусе на космодроме Байконур

Читать ria.ru в
Министр промышленности, науки и технологий России Илья Клебанов считает, что причиной трагедии в монтажно-испытательном корпусе на космодроме Байконур не могла стать диверсия.Илья Клебанов возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин инцидента в МИК. Он прибыл на Байконур в понедельник.
МОСКВА, 13 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Министр промышленности, науки и технологий России Илья Клебанов считает, что причиной трагедии в монтажно-испытательном корпусе /МИК/ на космодроме Байконур не могла стать диверсия.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Илья Клебанов возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин инцидента в МИК. Он прибыл на Байконур в понедельник.

В беседе с журналистам, переданной в эфир по телеканалу НТВ, Клебанов заявил, что осуществить диверсию на объекте такого рода чрезвычайно трудно - для этого необходимо сделать много достаточно сложных рассчетов.

На космодроме Байконур 12 мая обрушилась кровля монтажно-испытательного корпуса. Под завалами оказались 8 рабочих, проводивших ремонт кровли.

Семеро рабочих, оказавшихся под обломками крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре, являются гражданами Казахстана, один рабочий - гражданин Белоруссии.

В настоящее время обнаружены тела шестерых погибших под обломками здания.

В качестве причин трагедии рассматриваются несколько версий, в том числе деятельность совместного предприятия, которое арендовало корпус, ветхость здания и сильные погодные воздействия на него.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала