Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Робертсон назвал предстоящее создание Совета Россия - НАТО "революционным" решением, которое действительно положит конец холодной войне

Читать ria.ru в
Глава Североатлантического альянса Джордж Робертсон назвал предстоящее создание Совета Россия - НАТО "революционным" решением, которое действительно положит конец холодной войне. Как передает корреспондент РИА "Новости", в интервью газете "Паис" генеральный секретарь НАТО сказал, что начало новых "привилегированных" отношений между Россией и альянсом знаменует "начало новой эры".
МАДРИД, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Глава Североатлантического альянса Джордж Робертсон назвал предстоящее создание Совета Россия - НАТО "революционным" решением, которое действительно положит конец холодной войне.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в интервью газете "Паис" генеральный секретарь НАТО сказал, что начало новых "привилегированных" отношений между Россией и альянсом знаменует "начало новой эры".

Комментируя предстоящее создание в Рейкьявике на встрече министров иностранных дел Североатлантического альянса нового органа - Совета НАТО-Россия, Робертсон заявил: "Это будет настолько необычным, еще недавно немыслимым прецедентом, учитывая разницу в наших привычках, нравах и культурах, что новый механизм совместного принятия решений можно назвать революционным, ибо Россия будет сидеть как равная за одним столом с остальными 19 членами организации".

По мнению главы НАТО, после встречи в Рейкьявике, где будут окончательно согласованы все документы, на встрече НАТО - Россия в Риме 28 мая "можно будет действительно сказать, что холодная война это - глава из прошлого".

По словам Робертсона, в достижении этой цели активно участвовали глава испанского правительства и председатель ЕС Хосе Мариа Аснар и английский премьер Тони Блэр, первым предложивший новую формулу отношений.

Генсек НАТО также отметил, что более тесные связи с Россией устанавливаются не ради того, чтобы "успокоить" Москву в связи с предстоящим расширением НАТО на Восток.

"Речь не идет о какой-либо сделке, - заявил Робертсон. - Россия давно уже заявила, что она против, но она осознает, что не может тому воспрепятствовать". Однако следует учитывать, сказал генсек НАТО, что эта организация "не военный клуб, а союз свободных наций". И эта организация, по мнению Робертсона, должна "переосмыслить себя" в ХХ1 веке, так как события 11 сентября показали архаичность старых привычных схем и формул.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала