Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителей операции по освобождению заложника, в результате которой 27 апреля был тяжело ранен ребенок, предложено привлечь к строгой дисциплинарной ответственности

Читать ria.ru в
Управление собственной безопасности Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу предлагает привлечь к строгой дисциплинарной ответственности руководителей операции по освобождению заложника, которая была проведена 27 апреля сотрудниками ГУВД Нижегородской области. В ходе операции заложник - 2-летний Тимур Халбобаев - получил ножевые ранения со стороны преступника и сквозное пулевое ранение от выстрела, произведенного одним из сотрудников ГУВД, участвовавшим в операции. В результате ребенок до сих пор находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Как передает корреспондент РИА "Новости", служебную проверку операции провело Управление собственной безопасности Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу. По результатам проверки установлено, что меры, принятые сотрудниками ГУВД Нижегородской области были неадекватны оперативной обстановке. Кроме того, выявлен ряд нарушений в сфере профилактической работы и в стадии проведения силовой...
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Евгений Спирин/. Управление собственной безопасности Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу предлагает привлечь к строгой дисциплинарной ответственности руководителей операции по освобождению заложника, которая была проведена 27 апреля сотрудниками ГУВД Нижегородской области.

В ходе операции заложник - 2-летний Тимур Халбобаев - получил ножевые ранения со стороны преступника и сквозное пулевое ранение от выстрела, произведенного одним из сотрудников ГУВД, участвовавшим в операции. В результате ребенок до сих пор находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", служебную проверку операции провело Управление собственной безопасности Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу. По результатам проверки установлено, что меры, принятые сотрудниками ГУВД Нижегородской области были неадекватны оперативной обстановке.

Кроме того, выявлен ряд нарушений в сфере профилактической работы и в стадии проведения силовой части операции. Так, выяснилось, что сотрудники Автозаводского РУВД не реагировали вовремя на заявления матери Тимура Халбобаева о том, что ее деверь угрожает взять в заложники 2-летнего Тимура.

Главный вывод служебной проверки - действия участников силовой части операции были не согласованы.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, одна из причин этого - грубые ошибки, допущенные руководителями операции и нарушения ими действующих ведомственных нормативных актов, регламентирующих порядок проведения спецоперации по освобождению заложника.

Главное управление МВД подготовило заключение по результатам проведенной проверки. За допущенные нарушения начальнику ГУВД Нижегородской области генерал-лейтенанту Вячеславу Каныгину предложено привлечь руководителей операции к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы служебной проверки направлены в МВД России и в областную прокуратуру Нижегородской области, в которой проводится проверка операции. По результатам этой проверки возможно возбуждение уголовного дела по статье 293, часть П Уголовного кодекса Российской Федерации /"Халатность, повлекшая смерть или иные тяжкие последствия"/.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала