Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У самолета "Аэрофлота", следовавшего рейсом Берлин-Москва, при заходе на посадку в аэропорту "Шереметьево-2" не вышла передняя стойка шасси

Читать ria.ru в
У самолета "Аэрофлота" "Боинг 137-400", следовавшего рейсом Берлин-Москва, при заходе на посадку в аэропорту "Шереметьево-2" не вышла передняя стойка шасси. Как передает корреспондент РИА "Новости", "Боинг" сделал несколько кругов над аэродромом, чтобы израсходовать лишее горючее.
МОСКВА, 11 мая. /Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова/. У самолета "Аэрофлота" "Боинг 137-400", следовавшего рейсом Берлин-Москва, при заходе на посадку в аэропорту "Шереметьево-2" не вышла передняя стойка шасси.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", "Боинг" сделал несколько кругов над аэродромом, чтобы израсходовать лишее горючее. Стюардессы подготовили пассажиров к совершению аварийной посадки, после чего внимательно проверили готовность всех пассажиров и объявили посадку. После сообщения командира о возможности аварийной посадки большинство пассажиров сохраняли спокойствие и выполняли инструкции бортпродников.

Досадное недоразумение произошло с корреспндентом РИА "Новости", летевшим этим рейсом и который попытался передать информацию о сложившейся ситуации. Один из пассажиров, немец по национальности, предпринял попытку вырвать телефон и стал выкрикривать "Я жить хочу, немедленно выключите телефон!".

Эта истерика чуть не вызвала панику среди других пассажиров, которые также начали нервничать, однако благодаря работе экипажа и проводников, ситуация оказалась под контролем.

В итоге шасси самолета вышло и в настоящее время с часовым опозданием в 22.55 "Боинг" совершил посадку в штатном режиме и встал на стоянку, пассажиры покидают салон самолета.

Самолет "Боинг-137-400" рассчитан на 130 пассажиров.

В данном рейсе на его борту находилось 128 пассажиров.

Около самолета было небольшое число пожарных машин, не было автомобилей "скорой помощи". Никаких экстраординарных мер не предпринималось.

Как рассказала корреспонденту РИА "Новости" старший проводник Ирина Холопова, за 11 лет ее работы на международных авиалиниях это - первый случай возникновения такой нештатной ситуации.

По ее словам, с самого начала командир экипажа, пилот первого класса, отличник "Аэрофота" Михаил Саватеев на 90 проц был уверен в том, что сможет произвести посадку в штатном режиме.

По завершении рейса пассажиры аплодисментами и дружным "Спасибо" приветствовали экипаж самолета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала