Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый чемпион Испании по футболу команда "Валенсия" пытается выпутаться из долгов, по которым занимает одно из первых мест среди испанских команд

Читать ria.ru в
Не исключено, что команде "Валенсия", досрочно ставшей чемпионом Испании, придется продать таких решающих для нее игроков, как Кики Гонсалес и Айала. Это необходимо команде для того, чтобы погасить ее долги в 150 миллионов евро, по которым она занимает одно из первых мест среди испанских футбольных команд. В прошлых сезонах клуб по этой причине вынужден был продать своих лучших игроков Мендьету и Пьохо Лопеса итальянскому "Лацио", Фариноса "Интеру" и Жерара "Барселоне".
МАДРИД, 11 мая. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Не исключено, что команде "Валенсия", досрочно ставшей чемпионом Испании, придется продать таких решающих для нее игроков, как Кики Гонсалес и Айала, сообщают близкие к футбольной команде специалисты.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", это необходимо команде для того, чтобы погасить ее долги в 150 млн евро, по которым она занимает одно из первых мест среди испанских футбольных команд.

Чтобы сделать это, "Валенсия" заложила будущую гостиницу при стадионе "Месталья". В прошлых сезонах клуб по этой причине вынужден был продать своих лучших игроков Мендьету и Пьохо Лопеса итальянскому "Лацио", Фариноса "Интеру" и Жерара "Барселоне". Но всего этого недостаточно, чтобы расплатиться с долгами. Правда, нынешний чемпион Испании надеется поправить свои финансовые дела участием в Лиге Чемпионов, что является не только почетным, но и весьма выгодным.

Только за право участия в этом самом престижном в Европе соревновании "Валенсия" получит 13,6 млн евро. А затем пойдут суммы в зависимости от голов и очков. В прошлых сезонах такие поступления составляли почти 50 проц поступлений в бюджет валенсийсцев.

Эти стороны привлекательности игры в Лиге Чемпионов в субботу вечером обусловят остроту игры на заключительном 38-м туре чемпионате Испании - "Барселоны" с "Сарагосой" и "Сельты" с "Райо Вальекано". От того, как они сыграют, будет зависеть, какое именно место - 4-е или 5-е, - займут они в турнирной таблице и соответственно, какая из этих команд сможет играть в Лиге Чемпионов, а какая удовлетворится игрой в Кубке УЕФА.

"Барса" занимает сейчас 4-е место, а "Сельта" 5-е /первые три места уже обеспечили себе соответственно "Валенсия", "Депортиво" и "Реал"/. Если "Барселона" в субботу проиграет своему сопернику, а "Сельта" выграет, они в очередной раз поменяются местами. Тот, кто окажется позади, лишится возможности участвовать в Лиге Чемпионов. И, соответственно, не только почета, но и ощутимых поступлений в бюджет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала