Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На проходящей в Каире Всеарабской энергетической конференции представители нефтедобывающих стран заявили, что заинтересованы в стабильности мировых нефтяных рынков

Читать ria.ru в
На проходящей в Каире Всеарабской энергетической конференции представители нефтедобывающих стран заявили о том, что они заинтересованы в стабильности мировых сырьевых рынков, сообщили РИА "Новости" в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене. Наряду с этим, представители Саудовской Аравии, Египта, Кувейта и других арабских стран высказали мнение о том, что необходимо "раз и навсегда" отказаться от мысли "использования нефти в качестве оружия при разрешении различных военных конфликтов". Президент Египта Хосни Мубарак в своем заявлении отметил, что Каирский форум предоставил возможность всем арабским государствам "объявить всему миру, что мы уважаем потребителя энергоносителей и намерены удовлетворять его нужды и поддерживать стабильность его экономической конъюнктуры. Мы основываемся не на давлении, а на диалоге". Конференция в Каире по вопросам энергетики проходит незадолго до начала внеочередной 120-й венской конференции министров энергетики и...
ВЕНА, 11 мая. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. На проходящей в Каире Всеарабской энергетической конференции представители нефтедобывающих стран заявили о том, что они заинтересованы в стабильности мировых сырьевых рынков, сообщили РИА "Новости" в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

Наряду с этим, представители Саудовской Аравии, Египта, Кувейта и других арабских стран высказали мнение о том, что необходимо "раз и навсегда" отказаться от мысли "использования нефти в качестве оружия при разрешении различных военных конфликтов".

Президент Египта Хосни Мубарак в своем заявлении отметил, что Каирский форум предоставил возможность всем арабским государствам "объявить всему миру, что мы уважаем потребителя энергоносителей и намерены удовлетворять его нужды и поддерживать стабильность его экономической конъюнктуры. Мы основываемся не на давлении, а на диалоге".

Конференция в Каире по вопросам энергетики проходит незадолго до начала внеочередной 120-й венской конференции министров энергетики и нефти государств-членов ОПЕК, на которой могут быть приняты важные для мировой энергетики решения. Не секрет, что западные страны-потребители углеводородного сырья в последнее время пытаются оказать давление на ОПЕК с целью заставить мировой нефтяной картель увеличить свой нефтяной экспорт и тем самым остановить рост цен на нефть-сырец и горючее.

ОПЕК вместе с другими государствами-крупными нефтепроизводителями, в том числе Россией, Норвегией, Мексикой, Оманом и Анголой с 1 января сократил квоты на нефть примерно на 2 млн баррелей в сутки, и срок действия этого решения подходит к концу 30 июня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала