Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы парламентов европейских стран в ходе работы международной конференции в Загребе называют терроризм "преступлением против человечности"

Читать ria.ru в
60 руководителей парламентов европейских стран и международных организаций "решительно и безо всяких оговорок" осудили терроризм как "преступление против человечности". Об этом говорится итоговой декларации представительного международного форума, завершившегося в субботу в Загребе. Как передает корреспондент РИА "Новости", конференция была организована Парламентской ассамблей Совета Европы и Сабором /парламентом/ Хорватии. Российскую делегацию на форуме возглавляет председатель Госдумы России Геннадий Селезнев. В принятом документе руководители европейских парламентов констатировали, что терроризм стал изощреннее, организованнее, пользуется широкими источниками финансирования, имеет более разветвленную сеть, чем когда либо ранее, что предполагает решительное противодействие этому злу на международном уровне. Европейские парламентарии также решительно осудили террористические акты в США 11 сентября минувшего года, которые "вызвали возмущение и солидарность во всем мире и до...
БЕЛГРАД, 11 мая. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. 60 руководителей парламентов европейских стран и международных организаций "решительно и безо всяких оговорок" осудили терроризм как "преступление против человечности". Об этом говорится итоговой декларации представительного международного форума, завершившегося в субботу в Загребе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", конференция была организована Парламентской ассамблей Совета Европы и Сабором /парламентом/ Хорватии.

Российскую делегацию на форуме возглавляет председатель Госдумы России Геннадий Селезнев.

В принятом документе руководители европейских парламентов констатировали, что терроризм стал изощреннее, организованнее, пользуется широкими источниками финансирования, имеет более разветвленную сеть, чем когда либо ранее, что предполагает решительное противодействие этому злу на международном уровне.

Европейские парламентарии также решительно осудили террористические акты в США 11 сентября минувшего года, которые "вызвали возмущение и солидарность во всем мире и до основания изменили международную политическую сцену".

Участники форума под названием "Демократические государства перед лицом терроризма - национальные стратегии" высказались за широкое сотрудничество между государствами и суровое наказание, когда речь идет о терроризме.

Выступая с заключительным словом, президент Хорватии Стипе Месич отметил, что войну против глобального терроризма можно и должно вести только совместными усилиями всех стран, которые видят в терроризме опасность для себя и для всего мира. Между тем он считает, что террористы - это лишь марионетки, а основную ответственность несут те, кто ими манипулирует".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала