Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землетрясение силой 2,4 балла по шкале Рихтера произошло вечером в среду в Болгарии

Читать ria.ru в
Землетрясение силой 2,4 балла по шкале Рихтера произошло вечером в среду в Болгарии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил Сейсмологический центр Геофизического института Болгарской академии наук. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на территории страны в 140 км юго-восточнее столицы Софии. Подземные толчки слабо ощущались в окрестных селах южного города Пловдива. В середине дня в среду в этом же районе было также отмечено землетрясение силой 2,4 балла, которое слабо ощущалось на верхних этажах зданий в Пловдиве. О наличии жертв и разрушений не сообщается. Периодические землетрясения происходят в этом районе Болгарии уже месяц. К счастью, никто из жителей района не пострадал. Наиболее сильный толчок - 4,0 балла по шкале Рихтера - был зарегистрирован 5 апреля в 16.15 по местному времени. Тогда в эпицентре землетрясения в селе Крумово многие дома получили повреждения - потрескались стены, вылетели стекла окон, рухнули печные...
СОФИЯ, 8 мая. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. Землетрясение силой 2,4 балла по шкале Рихтера произошло вечером в среду в Болгарии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил Сейсмологический центр Геофизического института Болгарской академии наук.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на территории страны в 140 км юго-восточнее столицы Софии. Подземные толчки слабо ощущались в окрестных селах южного города Пловдива.

В середине дня в среду в этом же районе было также отмечено землетрясение силой 2,4 балла, которое слабо ощущалось на верхних этажах зданий в Пловдиве. О наличии жертв и разрушений не сообщается.

Периодические землетрясения происходят в этом районе Болгарии уже месяц. К счастью, никто из жителей района не пострадал.

Наиболее сильный толчок - 4,0 балла по шкале Рихтера - был зарегистрирован 5 апреля в 16.15 по местному времени. Тогда в эпицентре землетрясения в селе Крумово многие дома получили повреждения - потрескались стены, вылетели стекла окон, рухнули печные трубы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала