Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поддержала принятие резолюции Специальной сессии Генассамблеи ООН по Ближнему Востоку

Читать ria.ru в
Россия поддержала принятие резолюции Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по Ближнему Востоку. Как говорится в поступившем в среду вечером в РИА "Новости" сообщении МИД России, 7 мая по инициативе группы арабских стран и членов Движения неприсоединения состоялось заседание десятой возобновленной чрезвычайной Спецсессии Генассамблеи ООН по вопросу о положении на Ближнем Востоке. По итогам продолжительной дискуссии была принята резолюция Генассамблеи, в которой, в частности, осуждается отказ Израиля от сотрудничества с Группой по установлению фактов в лагере беженцев в Дженине, созданной Генсекретарем ООН в соответствии с резолюцией СБ ООН 1405. Генассамблея также подчеркнула важность обеспечения безопасности всего гражданского населения в регионе Ближнего Востока и осудила все акты насилия и террора, ведущие к жертвам среди мирного - палестинского и израильского - населения. В резолюции содержится призыв к полному и безотлагательному выполнению соответствующих решений Совета...
МОСКВА, 8 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Россия поддержала принятие резолюции Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по Ближнему Востоку.

Как говорится в поступившем в среду вечером в РИА "Новости" сообщении МИД России, 7 мая по инициативе группы арабских стран и членов Движения неприсоединения состоялось заседание десятой возобновленной чрезвычайной Спецсессии Генассамблеи ООН по вопросу о положении на Ближнем Востоке.

По итогам продолжительной дискуссии была принята резолюция Генассамблеи, в которой, в частности, осуждается отказ Израиля от сотрудничества с Группой по установлению фактов в лагере беженцев в Дженине, созданной Генсекретарем ООН в соответствии с резолюцией СБ ООН 1405.

Генассамблея также подчеркнула важность обеспечения безопасности всего гражданского населения в регионе Ближнего Востока и осудила все акты насилия и террора, ведущие к жертвам среди мирного - палестинского и израильского - населения.

В резолюции содержится призыв к полному и безотлагательному выполнению соответствующих решений Совета Безопасности ООН. Приветствуются и поддерживаются усилия "четвёрки" ведущих международных посредников - России, США, ООН и ЕС - по достижению всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке. Подчеркивается важность улучшения гуманитарной ситуации на палестинских территориях при международном содействии.

Исходя из в целом сбалансированного характера данной резолюции, Российская Федерация, как и широкий круг других государств-членов ООН, поддержала ее принятие, отмечается в сообщении МИД России.

"Вместе с тем, мы твердо убеждены, что в интересах скорейшего прекращения конфликта необходимо незамедлительно положить конец террористической деятельности. Акции экстремистов, уносящие жизни невинных людей, только подрывают перспективы восстановления процесса урегулирования палестинской проблемы", говорится в документе.

МИД России считает важным продолжение усилий со стороны ООН, ориентированных на практическое содействие разблокированию кризиса и восстановлению мирного процесса на Ближнем Востоке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала