Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палата представителей конгресса США поддержала решение администрации Джорджа Буша об ограничении импорта стали в США

Читать ria.ru в
Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила в среду проект резолюции, в которой было продвергнуто критике решение администрации Джорджа Буша ввести ограничения на импорт стали и стальных изделий на американский рынок. По данным телекомпании Эн-би-си, резолюцию поддержали только 30 конгрессменов, тогда как против документа проглосовали 386 членов палаты, которые продемонстрировали тем самым полную поддержку протекционистского шага Буша.
ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила в среду проект резолюции, в которой было продвергнуто критике решение администрации Джорджа Буша ввести ограничения на импорт стали и стальных изделий на американский рынок.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по данным телекомпании Эн-би-си, резолюцию поддержали только 30 конгрессменов, тогда как против документа проглосовали 386 членов палаты, которые продемонстрирвоалои тем самым полную поддержку протекционистского шага Буша.

Накануне официальный представитель американской администрации вновь повторила позицию Белого дома, заявив о необходимости защитить стальной рынок США. При этом она выразила уверенность в том, что ответные меры со стороны государств ЕС, о которых говорят в Европе в последние дни, не осуществятся, так как не будут поддержаны рядом влиятельных участников Евросоюза.

Администрация Буша считает свою позицию правильной и ожидает, что арбитражное разбирательство в ВТО подтвердит правомерность решения, принятого в марте в отношении ограничений импортных поставок по 10 видам стали.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала