Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профессор Антинори обвинил Ватикан и президента США Джорджа Буша в противодействии прогрессу

Читать ria.ru в
В среду скандально известный профессор Северино Антинори представил свою книгу "Как получить ребенка и терапевтическое клонирование" иностранным журналистам, аккредитованным в Италии. Рассказывая о своих научных опытах, Антинори подверг резкой критике Ватикан, обвинив его в лицемерии и противодействии прогрессу. Досталось также президенту США Джорджу Бушу, которого Антинори назвал "этическим талибом", намеревающимся затормозить научное мышление.
РИМ, 8 мая. /Корр. РИА "Новости" Игорь Пушкарский/. Профессор Антинори обвинил Ватикан и президента США Джорджа Буша в противодействии прогрессу.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в среду профессор представил свою книгу "Как получить ребенка и терапевтическое клонирование" иностранным журналистам, аккредитованным в Италии.

Пресс-конференцию вел сам ученый, снискавший скандальную славу опытами, которые он называет генетическим перепрограммированием.

Антинори подтвердил появившиеся ранее в итальянских СМИ сообщения о том, что три женщины вынашивают детей, зачатых с помощью технического клонирования. Сроки их беременностей - 10-я, 8-я и 7-я недели.

Однако профессор наотрез отказался назвать не только имена будущих матерей, но даже страны, где поводятся эти опыты, сообщив лишь, что они "мусульманские".

Он объяснил это крайне негативным климатом в отношении клонирования, что может повредить решившимся на такой шаг семьям.

Рассказывая о своих научных опытах, Антинори подверг резкой критике Ватикан, обвинив его в лицемерии и противодействии прогрессу.

Досталось также президенту США Джорджу Бушу, которого Антинори назвал "этическим талибом", намеревающимся затормозить научное мышление. При этом Антинори назвал Россию "очень продвинутой в смысле научных опытов страной".

Что касается рисков методики и возможной манипуляции ею, профессор заявил, подкрепив свои слова научными заключениями, что при вынашивании плода, зачатого при помощи технического клонирования, рисков уродства и прочих отклонений не меньше, чем при других вариантах. Что касается манипуляций, то, по его словам, они возможны с любым научным открытием.

Объясняя техническую часть эксперимента, профессор объяснил, что клонированные клетки были взяты из соматических фибропластических тканей, и что операция по их инплантации, как и дальнейшее наблюдение за беременными женщинами, осуществляется совершено бесплатно.

По словам ученого, у него и его последователей существует немало спонсоров. Одним из них, пошутил он, является Ватикан, так как, по утверждению Антинори, ему удалось выиграть в суде 25 процессов за клевету на него и его метод.

Антинори стопроцентно уверен в своей моральной и этической правоте, говоря, что стимулом в его изысканиях является не столько чисто научный интерес, но и стремление помочь людям.

Профессор уверен, что с помощью разработанного им метода могут быть решены проблемы 92 проц бездетных семей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала