Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин утвердил изменения в Уголовный кодекс РФ, определяющие наказание за хищения оружия массового поражения и материалов, которые могут использоваться для его производства

Читать ria.ru в
Владимир Путин утвердил изменения в Уголовный кодекс РФ, определяющие наказание за хищения оружия массового поражения и материалов, которые могут использоваться для его производства. Как передает корреспондент РИА "Новости", федеральный закон "О внесении изменений в статьи 225 и 226 УК РФ" был принят Госдумой 5 апреля и одоберн Советом Федерации 23 апреля этого года. Закон предусматривает, что хищение либо вымогательство ядерного, химического или других видов оружия массового поражения, а равно материалов и оборудования, которые могут использоваться при его создании, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия массового поражения, "если это повлекло тяжкие последствия либо создало угрозу их наступления", наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Закон вступает в силу в день его официального опубликования. Президент России утвердил также федеральный закон о внесении изменений в статьи 188 и 189 УК РФ, которые...
МОСКВА, 8 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин утвердил изменения в Уголовный кодекс РФ, определяющие наказание за хищения оружия массового поражения и материалов, которые могут использоваться для его производства.

Как передает корреспондент РИА "Новости", федеральный закон "О внесении изменений в статьи 225 и 226 УК РФ" был принят Госдумой 5 апреля и одоберн Советом Федерации 23 апреля этого года.

Закон предусматривает, что хищение либо вымогательство ядерного, химического или других видов оружия массового поражения, а равно материалов и оборудования, которые могут использоваться при его создании, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия массового поражения, "если это повлекло тяжкие последствия либо создало угрозу их наступления", наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Закон вступает в силу в день его официального опубликования.

Президент России утвердил также федеральный закон о внесении изменений в статьи 188 и 189 УК РФ, которые предусматривают наказание за незаконный экспорт сырья, материалов, оборудования, научно-технической информации и незаконное выполнение работ, которые могут быть использованы при создания оружия массового поражения, вооружений и военной техники.

Закон вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала