Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленские таможенники изъяли 380 контрабандных телевизоров

Читать ria.ru в
Смоленские таможенники изъяли 380 контрабандных телевизоров "Зупра" и "Тошиба", которые транспортировались в грузовой фуре под видом огнеупорных строительных материалов. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе таможни, согласно предъявленным водителем документам, под тентом кузова должны были находиться огнеупоры весом около 13 тонн и стоимостью в 10 тыс долларов. Однако после полного таможенного досмотра на складе, куда по указанию таможенников был отогнан грузовик, обнаружилось, что реальным содержимым кузова являются 380 телевизоров "Зупра" и "Тошибо" и столько же видеомагнитофонов и плееров "Тошибо". Кроме того, таможенники обнаружли еще несколько десятков акустических колонок и тумбочек под телевизоры, произведенных фирмой "Тошибо". В отношении белорусской фирмы-перевозчика, доставлявшей из Польши в Подмосковье якобы строительные огнеупоры, возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчетам, контрабандистам придется заплатить штраф не менее чем в 500...
СМОЛЕНСК, 8 мая. /Корр. РИА "Новости" Владимир Королев/. Смоленские таможенники изъяли 380 контрабандных телевизоров "Зупра" и "Тошиба", которые транспортировались в грузовой фуре под видом огнеупорных строительных материалов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе таможни, согласно предъявленным водителем документам, под тентом кузова должны были находиться огнеупоры весом около 13 тонн и стоимостью в 10 тыс долларов.

Однако после полного таможенного досмотра на складе, куда по указанию таможенников был отогнан грузовик, обнаружилось, что реальным содержимым кузова являются 380 телевизоров "Зупра" и "Тошибо" и столько же видеомагнитофонов и плееров "Тошибо". Кроме того, таможенники обнаружли еще несколько десятков акустических колонок и тумбочек под телевизоры, произведенных фирмой "Тошибо".

В отношении белорусской фирмы-перевозчика, доставлявшей из Польши в Подмосковье якобы строительные огнеупоры, возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчетам, контрабандистам придется заплатить штраф не менее чем в 500 МРОТ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала