Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше на нефтеперерабатывающем заводе в Тшебине горит резервуар емкостью в 10 тысяч тонн

Читать ria.ru в
На юге Польши в городе Тшебиня во второй половине дня в воскресенье на нефтеперерабатывающем заводе загорелся резервуар емкостью в 10 тыс тонн. Представитель по печати Малопольского воеводства, на территории которой находится НПЗ в Тшебини, Казимеж Козловский сообщил РИА "Новости", что пожар возник в результате удара молнии в самый большой из резервуаров с сырьем. Реальной является вероятность возгорания еще четырех резервуаров, расположенных рядом. Емкость каждого из них равна 5 тыс тоннам. Но в отличие от горящего, в котором было чуть более 2 тыс тонн нефти, они залиты нефтью полностью. Польский телевизионный канал НТФ сообщил, что при тушении пожара были ранены два пожарных. Неизвестна судьба 6 рабочих, которые в воскресный день дежурили на сырьевом складе ГСН. В тушении пожара участвуют специализированные пожарные подразделения из трех ближайших воеводств страны. В ближайшее время ожидается прибытие бригад из соседних воеводств. По сообщениям с места инцидента, пожарные не могут...
ВАРШАВА, 5 мая. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. На юге Польши в городе Тшебиня во второй половине дня в воскресенье на нефтеперерабатывающем заводе загорелся резервуар емкостью в 10 тыс тонн.

Представитель по печати Малопольского воеводства, на территории которой находится НПЗ в Тшебини, Казимеж Козловский сообщил РИА "Новости", что пожар возник в результате удара молнии в самый большой из резервуаров с сырьем.

Реальной является вероятность возгорания еще четырех резервуаров, расположенных рядом. Емкость каждого из них равна 5 тыс тоннам. Но в отличие от горящего, в котором было чуть более 2 тыс тонн нефти, они залиты нефтью полностью.

Польский телевизионный канал НТФ сообщил, что при тушении пожара были ранены два пожарных. Неизвестна судьба 6 рабочих, которые в воскресный день дежурили на сырьевом складе ГСН.

В тушении пожара участвуют специализированные пожарные подразделения из трех ближайших воеводств страны. В ближайшее время ожидается прибытие бригад из соседних воеводств.

По сообщениям с места инцидента, пожарные не могут подойти близко к горящей емкости из-за отсутствия специализированного оборудования. В первую очередь им не хватает специальной пены для тушения нефти, а также пенных пушек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала