Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанский премьер-министр обсудил в Бейруте усилия США по ближневосточному урегулированию

Читать ria.ru в
Усилия США, направленные на прекращение насилия на Ближнем Востоке и возобновление переговоров с целью достижения прочного и справедливого урегулирования на Ближнем Востоке стали предметом обсуждения в воскресенье ливанского премьер-министра Рафика Аль-Харири с находящимися в Бейруте американскими конгрессменами Дэвидом Прайсом и Вайном Овеном. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил журналистам в воскресенье Дэвид Прайс после встречи с ливанским премьер-министром. Прайс подчеркнул, что США "высоко оценивают конструктивную роль нынешнего ливанского правительства и надеются, что в ближайшие недели эта конструктивная роль проявится еще больше". Он отметил, что мир в ближневосточном регионе находится в чрезвычайно сложной ситуации. США, подчеркнул конгессмен, "должны поддержать безопасность Израиля, а также справедливость и решение судьбы палестинского народа". В регионе, отметил Прайс, наметился "широкий консенсус по многим направлениям формата будущего соглашения"....
БЕЙРУТ, 5 мая. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. Усилия США, направленные на прекращение насилия на Ближнем Востоке и возобновление переговоров с целью достижения прочного и справедливого урегулирования на Ближнем Востоке стали предметом обсуждения в воскресенье ливанского премьер-министра Рафика Аль-Харири с находящимися в Бейруте американскими конгрессменами Дэвидом Прайсом и Вайном Овеном.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил журналистам в воскресенье Дэвид Прайс после встречи с ливанским премьер-министром.

Прайс подчеркнул, что США "высоко оценивают конструктивную роль нынешнего ливанского правительства и надеются, что в ближайшие недели эта конструктивная роль проявится еще больше". Он отметил, что мир в ближневосточном регионе находится в чрезвычайно сложной ситуации. США, подчеркнул конгессмен, "должны поддержать безопасность Израиля, а также справедливость и решение судьбы палестинского народа".

В регионе, отметил Прайс, наметился "широкий консенсус по многим направлениям формата будущего соглашения". Вместе с тем, сказал он, "все еще имеются большие трудности, которые требуют от США и других друзей израильтян и палестинцев направления всех возможных усилий". Прайс выразил надежду на то, что удастся найти форму сотрудничества и совместных усилий для достижения этих целей".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала