РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геннадий Селезнев подчеркивает, что в настоящее время одной из главный глобальных угроз стал международный терроризм

В настоящее время одной из главный глобальных угроз стал международный терроризм. Некоторые страны, в том числе Россия в Чечне, сталкиваются с этим явлением на протяжении ряда последних лет. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, выступая в четверг в Фонде Карнеги в Вашингтоне. Выступление состоялось в рамках официального визита делегации Госдумы в США. США, отметил он, ощутило на себе один из наиболее разрушительных ударов международного терроризма 11 сентября прошлого года. Президент России Владимир Путин был одним из первых мировых лидеров, кто незамедлительно выразил поддержку США и готовность России оказать действенную помощь. В свою очередь, Госдума сразу же поддержала позицию президента России, охарактеризовавшего события 11 сентября как акт агрессии со стороны международного терроризма, последствия которого выходят за рамки национальных границ. "За последнее время Госдума предприняла ряд конкретных шагов в укреплении...
ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова, Аркадий Орлов/. В настоящее время одной из главный глобальных угроз стал международный терроризм. Некоторые страны, в том числе Россия в Чечне, сталкиваются с этим явлением на протяжении ряда последних лет. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, выступая в четверг в Фонде Карнеги в Вашингтоне. Выступление состоялось в рамках официального визита делегации Госдумы в США.

США, отметил он, ощутило на себе один из наиболее разрушительных ударов международного терроризма 11 сентября прошлого года. Президент России Владимир Путин был одним из первых мировых лидеров, кто незамедлительно выразил поддержку США и готовность России оказать действенную помощь. В свою очередь, Госдума сразу же поддержала позицию президента России, охарактеризовавшего события 11 сентября как акт агрессии со стороны международного терроризма, последствия которого выходят за рамки национальных границ.

"За последнее время Госдума предприняла ряд конкретных шагов в укреплении законодательной базы борьбы с терроризмом",- сказал Селезнев. По его словам, палата приняла поправки в закон о средствах массовой информации, запрещающие в какой-либо форме пропаганду террористической деятельности. Кроме того, рассматриваются поправки в Уголовный кодекс, усиливающие ответственность за совершение терактов. Депутаты Госдумы активно участвуют во многих форумах, направленных на усиление борьбы с терроризмом.

Геннадий Селезнев также указал, что российские парламентарии позитивно относятся к сотрудничеству наших стран в борьбе с силами талибов в Афганиста.

Как подчеркнул спикер Госдумы, в то же время не следует допускать возникновения новых угроз глобальной безопасности в связи с проведением международной антитеррористической операции. В постановлении Госдумы, принятом в марте, отметил он, была определена позиция палаты в том том, что лозунг борьбы с терроризмом не может использоваться США для силовых действий против Ирана, Северной Кореи, Ирака, то есть стран, объединенных в некую "ось зла".

Особого внимания, подчеркнул председатель Госдумы, заслуживает новая инициатива президента Владимира Путина, который предложил создать в системе международных отношений "дугу стабильности". "Мы считаем, что в этой "дуге" могут конструктивно участвовать многие страны Европы, Азии, всех других континентов, в том числе и те, кого сегодня США официально причисляют к "оси зла",- заявил Геннадий Селезнев.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала