Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума, как и все российское руководство неуклонно выступает за то, чтобы Россия и США успешно обеспечивали решение задачи глобальной ответственности

В сфере российско-американских отношений "Госдума, как и все российское руководство, неуклонно выступает за то, чтобы обе наши ядерные державы успешно обеспечивали решение задачи глобальной ответственности, каковой является достижение стратегической стабильности в мире". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, выступая в четверг в Фонде Карнеги. Его выступление состоялось в рамках официального визита делегации Госдумы в США. По словам Селезнева, на эту задачу вновь указал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 18 апреля. "При этом, российские парламентарии последовательно отстаивают курс на сокращение ядерных арсеналов, укрепление взаимного доверия, не распространения ядерного оружия",- сказал спикер Госдумы. Он напомнил, что с этих позиций Госдума в своем постановлении от 16 января оценила как "ошибочное" и "дестабилизирующее" решение США об одностороннем выходе из Договора по ПРО от 1972...
ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова, Аркадий Орлов/. В сфере российско-американских отношений "Госдума, как и все российское руководство, неуклонно выступает за то, чтобы обе наши ядерные державы успешно обеспечивали решение задачи глобальной ответственности, каковой является достижение стратегической стабильности в мире". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, выступая в четверг в Фонде Карнеги.

Его выступление состоялось в рамках официального визита делегации Госдумы в США.

По словам Селезнева, на эту задачу вновь указал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 18 апреля. "При этом, российские парламентарии последовательно отстаивают курс на сокращение ядерных арсеналов, укрепление взаимного доверия, не распространения ядерного оружия",- сказал спикер Госдумы.

Он напомнил, что с этих позиций Госдума в своем постановлении от 16 января оценила как "ошибочное" и "дестабилизирующее" решение США об одностороннем выходе из Договора по ПРО от 1972 года. "И мы возлагаем большие надежды на предстоящий саммит в Москве между президентами наших стран, в ходе которого будет обсуждаться новый двусторонний Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Известно, что при подготовке этого Договора между нашими странами существуют как высокий уровень взаимодействия, так и некоторые разногласия в вопросах проверяемости сокращений вооружений и способов этих сокращений",- отметил Геннадий Селезнев.

Он подчеркнул, что именно эти вопросы стремятся урегулировать на встрече в Вашингтоне министр иностранных дел России Игорь Иванов и госсекретарь США Колин Пауэлл.

"Мы в России твердо убеждены в том, что наш совместный с США долг перед всем человечеством состоит в том, чтобы новыми соглашениями обеспечить высокую эффективность международной договорной системы обеспечения стратегической стабильности во всем мире",- заявил Геннадий Селезнев.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала