РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геннадий Селезнев заявил, что Россия и США призваны внести особенно значительный в клад в укрепление международной безопасности и развитие международного сотрудничества

Такие ведущие ядерные державы, как Россия и США, призваны внести особенно значительный вклад в укрепление международной безопасности и развитие международного сотрудничества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, выступая в четвергв одном из наиболее авторитетных "мозговых центров" США - Фонде Карнеги. Селезнев находится в США с официальным визитом во главе делегации Государственной Думы. Он подчеркнул, что Эндрю Карнеги своей неутомимой деятельностью стремился создать систему установления всеобъемлющего мира на нашей планете. "До сих пор на пути достижения этой глобальной цели мировому сообществу приходится преодолевать многочисленные трудности",- сказал Селезнев. Председатель Госдумы отметил "два важных качества российско-американских отношений". Во-первых, образовался достаточно устойчивый и постоянно действующий комплекс российско-американских отношений, охватывающий огромное количество сфер - от сотрудничества в...
ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова, Аркадий Орлов/. Такие ведущие ядерные державы, как Россия и США, призваны внести особенно значительный вклад в укрепление международной безопасности и развитие международного сотрудничества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, выступая в четвергв одном из наиболее авторитетных "мозговых центров" США - Фонде Карнеги.

Селезнев находится в США с официальным визитом во главе делегации Государственной Думы.

Он подчеркнул, что Эндрю Карнеги своей неутомимой деятельностью стремился создать систему установления всеобъемлющего мира на нашей планете. "До сих пор на пути достижения этой глобальной цели мировому сообществу приходится преодолевать многочисленные трудности",- сказал Селезнев.

Председатель Госдумы отметил "два важных качества российско-американских отношений". Во-первых, образовался достаточно устойчивый и постоянно действующий комплекс российско-американских отношений, охватывающий огромное количество сфер - от сотрудничества в космическом пространстве до обменов студентами и преподавателями. Во-вторых, в этом комплексе двусторонних отношений важная роль принадлежит парламентам наших стран и парламентской дипломатии.

Поэтому Геннадий Селезнев особенно остановился на роли Госдумы в структуре отношений между Россией и США.

Он напомнил, что за последние 9 лет состоялось множество визитов делегаций Госдумы и Конгресса США. В декабре 1996 года была сформирована рабочая группа "Дума-Конгресс". В прошлом году Госдума принимала спикера палаты представителей Конгресса США Денниса Хастерта и лидера демократического меньшинства в палате представителей Ричарда Гепхардта. Состоялись визиты и других представителей Конгресса США.

Одним из направлений развития межпарламентских и межрегиональных связей является инициированная Конгрессом США программа обменов "Открытый мир". С момента начала этой программы в 1999 году в ее рамках США совершили рабочие поездки несколько тысяч представителей российской власти различных уровней, в том числе более 100 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Геннадий Селезнев указал, что депутаты Госдумы придают большое значение проходящему сейчас официальному визиту делегации, которую он возглавляет.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала