Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Буш поблагодарил Эдуарда Шеварднадзе за его "смелую и результативную" деятельность в борьбе с международным терроризмом

Президенты США и Грузии - Джордж Буш и Эдуард Шеварднадзе - в четеверг в телефонном разговоре обсудили проблему борьбы с терроризмом. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы грузинского государства, беседа состоялась по инициативе президента США. Джордж Буш поблагодарил Эдуарда Шеварднадзе за его "смелую и результативную" деятельность в борьбе с международным терроризмом". Глава белого дома подчеркнул, что Грузия как член антитеррористической коалиции "выполняет важную роль в мероприятиях по борьбе с терроризмом". Президент США дал высокую оценку "решительным действиям" президента Грузии в сложившихся в стране "неординарных и сложных ситуациях, способных повлечь тяжелейшие последствия". "Именно так должны действовать настоящие лидеры",- заявил Буш. Президент США также заявил, что приветствует "те улучшающиеся отношения", которые формируются между Грузией и Россией. Джордж Буш особо отметил хорошие личные отношения, складывающиеся между президентами Грузии и России. Он...
ТБИЛИСИ, 2 мая. /Корр. РИА "Новости" Давид Имедашвили/. Президенты США и Грузии - Джордж Буш и Эдуард Шеварднадзе - в четеверг в телефонном разговоре обсудили проблему борьбы с терроризмом. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы грузинского государства, беседа состоялась по инициативе президента США.

Джордж Буш поблагодарил Эдуарда Шеварднадзе за его "смелую и результативную" деятельность в борьбе с международным терроризмом".

Глава белого дома подчеркнул, что Грузия как член антитеррористической коалиции "выполняет важную роль в мероприятиях по борьбе с терроризмом". Президент США дал высокую оценку "решительным действиям" президента Грузии в сложившихся в стране "неординарных и сложных ситуациях, способных повлечь тяжелейшие последствия". "Именно так должны действовать настоящие лидеры",- заявил Буш.

Президент США также заявил, что приветствует "те улучшающиеся отношения", которые формируются между Грузией и Россией. Джордж Буш особо отметил хорошие личные отношения, складывающиеся между президентами Грузии и России. Он выразил удовлетворение тем, что "посредством мудрой политики стала возможным разрядка сложных ситуаций", возникавших между Грузией и Россией.

Джордж Буш также передал глубокие соболезнования семьям погибших во время замлетрясения в Тбилиси, выразил "искреннее сочувствие" грузинской стороне и подтвердил, что "США стоят рядом с Грузией в этой большой беде".

Эдуард Шеварднадзе, со своей стороны, поблагодарил президента США за его решение разработать и осуществить программу "Обучение и оснащение", в рамках которой должна произойти подготовка Вооруженных сил Грузии. Он сообщил, что уже встретился с представителями первой группы американских военных специалистов, прибывших в Тбилиси 30 апреля. Как сказал президент Грузии, "у нас имеется план, как работать вместе над усилением Грузии и совершенствованием методов борьбы с терроризмом".

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала