Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вацлав Гавел вновь указал на необходимость принятия стран Балтии в НАТО на предстоящем саммите альянса в Праге

Президент Чехии Вацлав Гавел на встрече с прибывшими в Прагу президентами Эстонии, Латвии и Литвы вновь подтвердил необходимость скорейшего принятия прибалтийских стран в НАТО на предстоящем в ноябре в Праге саммите альянса. Президенты прибалтийских стран встретились с Гавелом в его официальной резиденции в Пражском Граде. В ходе переговоров речь шла о готовности трех республик к вступлению в НАТО и Европейский Союз.
ПРАГА, 2 мая. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. Президент Чехии Вацлав Гавел на встрече с прибывшими в Прагу президентами Эстонии, Латвии и Литвы вновь подтвердил необходимость скорейшего принятия прибалтийских стран в НАТО на предстоящем в ноябре в Праге саммите альянса.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы канцелярии президента Чехии Мартин Крафл, президенты прибалтийских стран встретились с Гавелом в его официальной резиденции в Пражском Граде. В ходе переговоров речь шла о готовности трех республик к вступлению в НАТО и Европейский Союз.

Как подчеркнул после встречи чешский президент "предстоящий в Праге 20-22 ноября саммит будет историческим событием. Он положит краеугольные камни будущего действительно многополярного мироустройства".

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга высказала благодарность Гавелу за твердую подержку стремления прибалтийских стран вступить в альянс. "Мы все знаем из истории, как легко потерять свободу и как трудно ее вновь обрести", - подчеркнула она.

Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала