РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз вносит партию Оджалана в свой список террористических организаций

Совет Европейского союза поставил на утверждение по "процедуре умолчания" обновленный список террористических организаций. Как передает корреспондент РИА "Новости", в этот общий для всех стран ЕС и периодически пересматриваемый документ впервые включена Рабочая партия Курдистана. Если до полудня 2 мая ни одна из стран ЕС не пришлет возражений в письменном виде, то список будет считаться утвержденным. Представитель Испании, которая сейчас председательствует в ЕС, напомнил, что включение какой-либо организации в этот список автоматически влечет за собой замораживание ее активов на всей территории союза. Рабочая партия Курдистана, чей лидер Абдулла Оджалан находится с 1999 года в турецкой тюрьме, внесена в список, несмотря на то, что она недавно поменяла название на Демократический конгресс за свободу Курдистана и ее лидеры заявили о стремлении к миру. В списке ЕС значится также Народный фронт за освобождение Палестины - базирующаяся в Дамаске радикальная...
БРЮССЕЛЬ, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Совет Европейского союза поставил на утверждение по "процедуре умолчания" обновленный список террористических организаций.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в этот общий для всех стран ЕС и периодически пересматриваемый документ впервые включена Рабочая партия Курдистана. Если до полудня 2 мая ни одна из стран ЕС не пришлет возражений в письменном виде, то список будет считаться утвержденным.

Представитель Испании, которая сейчас председательствует в ЕС, напомнил, что включение какой-либо организации в этот список автоматически влечет за собой замораживание ее активов на всей территории союза.

Рабочая партия Курдистана, чей лидер Абдулла Оджалан находится с 1999 года в турецкой тюрьме, внесена в список, несмотря на то, что она недавно поменяла название на Демократический конгресс за свободу Курдистана и ее лидеры заявили о стремлении к миру.

В списке ЕС значится также Народный фронт за освобождение Палестины - базирующаяся в Дамаске радикальная организация.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала