Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Албании подал в отставку председатель парламента Намик Докле

Председатель парламента Албании Намик Докле подал в понедельник в отставку в знак протеста против постановления Конституционного суда, отметившего решение парламента об отправке в отставку главного прокурора страны. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом было сообщено в Тиране. Выступая перед депутатами, Докле заявил, что подал в отставку, чтобы "защитить достоинство и честь парламента", поскольку, по его словам, решение суда неконституционно и "преследует цель уничтожить дух парламентаризма в Албании". Конституционный суд в минувший четверг отменил решение парламента об отставке главного прокурора Арбена Ракипия. За смену Ракипия высказывался и президент Албании Реджеп Мейдани. Председатель Конституционного суда посчитал, что были применены неконституционные процедуры при смене главного прокурора, которая произошла в середине марта по требованию оппозиции. Руководство правящей в Албании Социалистической партии должно теперь в ближайшее время назвать нового председателя...
БЕЛГРАД, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Председатель парламента Албании Намик Докле подал в понедельник в отставку в знак протеста против постановления Конституционного суда, отметившего решение парламента об отправке в отставку главного прокурора страны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом было сообщено в Тиране.

Выступая перед депутатами, Докле заявил, что подал в отставку, чтобы "защитить достоинство и честь парламента", поскольку, по его словам, решение суда неконституционно и "преследует цель уничтожить дух парламентаризма в Албании".

Конституционный суд в минувший четверг отменил решение парламента об отставке главного прокурора Арбена Ракипия. За смену Ракипия высказывался и президент Албании Реджеп Мейдани.

Председатель Конституционного суда посчитал, что были применены неконституционные процедуры при смене главного прокурора, которая произошла в середине марта по требованию оппозиции.

Руководство правящей в Албании Социалистической партии должно теперь в ближайшее время назвать нового председателя парламента.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала