Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять тысяч трудящихся погибают ежедневно в мире вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Пять тысяч трудящихся погибают ежедневно в мире вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник генеральный директор Международного бюро труда /МБТ/ Хуан Сомавиа в ходе церемонии, организованной в Женеве в преддверии первомайского Дня труда. По данным МБТ, люди гибнут в первую очередь из-за несоблюдения на производстве надлежащих условий обеспечения здоровья и безопасности работающих. В среднем ежегодно при несчастных случаях в мире погибает около 350 тыс трудящихся. На каждое происшествие, связанное с жертвами на рабочем месте, приходится в среднем 1 тыс случаев травмирования людей, сопровождающегося частичной или полной потерей трудоспособности и заработка. Согласно статистике МБТ, наиболее опасными для жизни и здоровья работающих по-прежнему остаются такие отрасли, как сельское хозяйство, строительство и горнодобывающая промышленность. В этом году состоявшаяся в понедельник церемония...
ЖЕНЕВА, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Пять тысяч трудящихся погибают ежедневно в мире вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник генеральный директор Международного бюро труда /МБТ/ Хуан Сомавиа в ходе церемонии, организованной в Женеве в преддверии первомайского Дня труда.

По данным МБТ, люди гибнут в первую очередь из-за несоблюдения на производстве надлежащих условий обеспечения здоровья и безопасности работающих. В среднем ежегодно при несчастных случаях в мире погибает около 350 тыс трудящихся.

На каждое происшествие, связанное с жертвами на рабочем месте, приходится в среднем 1 тыс случаев травмирования людей, сопровождающегося частичной или полной потерей трудоспособности и заработка.

Согласно статистике МБТ, наиболее опасными для жизни и здоровья работающих по-прежнему остаются такие отрасли, как сельское хозяйство, строительство и горнодобывающая промышленность.

В этом году состоявшаяся в понедельник церемония была посвящена вопросам охраны труда работников служб спасения, скорой медицинской помощи, полиции и пожарных. По приглашению МБТ в ней, в частности, приняли участие пожарные, участвовавшие в ликвидации последствий трагических событий 11 сентября прошлого года в США.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала