РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр иностранных дел Великобритании призвал Израиль немедленно допустить экспертную группу ООН в Дженин

Британский министр иностранных дел Джек Стро призвал Тель-Авив прекратить проволочки по допуску в палестинский лагерь беженцев Дженин экспертной группы ООН. Выступая в палате общин в четверг, Стро выразил "серьезную озабоченность", что через 10 дней после принятия соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН продолжает блокироваться Израилем, передает корреспондент РИА "Новости". Лагерь беженцев в Дженине был разрушен вторгшимися туда израильскими войсками, что вызвало во всем мире волну протестов и обвинений в бесчеловечном обращении и геноциде. "По заявлению израильского правительства, операция в Дженине диктовалась необходимостью и не вышла за рамки пропорциональных ответных действий. Если это так, им нечего бояться приезда миссии ООН, напротив, они от этого могут лишь выиграть", - подчеркнул британский министр. Группу, в задачу которой входит сбор информации о произошедшем в Дженине, возглавляет экс-министр иностранных дел Финляндии Мартти Ахтисаари. В ее состав входят...
ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Борисов/. Британский министр иностранных дел Джек Стро призвал Тель-Авив прекратить проволочки по допуску в палестинский лагерь беженцев Дженин экспертной группы ООН. Выступая в палате общин в четверг, Стро выразил "серьезную озабоченность", что через 10 дней после принятия соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН продолжает блокироваться Израилем, передает корреспондент РИА "Новости".

Лагерь беженцев в Дженине был разрушен вторгшимися туда израильскими войсками, что вызвало во всем мире волну протестов и обвинений в бесчеловечном обращении и геноциде.

"По заявлению израильского правительства, операция в Дженине диктовалась необходимостью и не вышла за рамки пропорциональных ответных действий. Если это так, им нечего бояться приезда миссии ООН, напротив, они от этого могут лишь выиграть", - подчеркнул британский министр.

Группу, в задачу которой входит сбор информации о произошедшем в Дженине, возглавляет экс-министр иностранных дел Финляндии Мартти Ахтисаари. В ее состав входят также бывший верховный комиссар ООН по делам беженцев Садако Огата, бывший президент Международного Красного креста Корнелио Соммаруга, отставной американский генерал Билл Нэш, один из высших чинов полиции Ирландии Питер Фитцджеральд и британский генерал Майлс Уэйд.

Одновременно Стро выразил удовлетворение в связи с разблокированием резиденции Ясира Арафата в Рамаллахе и возвращением палестинскому лидеру свободы передвижения. Теперь, по мнению британского министра, обе стороны конфликта должны продолжить шаги по приостановке насилия и возобновлению диалога.

"Израиль должен уйти с контролируемых палестинцами территорий и выполнить требования Совета Безопасности ООН", - заявил Стро. По его словам, в свою очередь президент Арафат после снятия блокады должен приложить "все усилия, чтобы прекратить насилие, и двигаться к миру".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала