РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военная прокуратура Югославии начала следствие против бывшего вице-премьера правительства Сербии Момчило Перишича, обвиняемого в шпионаже в пользу США

Военная прокуратура Югославии начала следствие против бывшего вице-премьера правительства Сербии Момчило Перишича, который подозревается в шпионаже в пользу США. Об этом сообщило в Белграде агентство ТАНЮГ. Как передает корреспондент РИА "Новости", судебное разбирательство началось после того, как Перишич в письме военным судебным органам сам отказался от депутатского иммунитета. Высшая палата Скупщины /парламента/ СРЮ вопрос о лишении Момчило Перишича депутатского мандата еще не рассматривала. Ранее Пернишич также заявил, что уходит в отставку с поста вице-премьера и отказывается от иммунитета как члена правительства. Момчило Перишича, отставного 58-летнего генерала, занимавшего в прошлом должность начальника генерального штаба Армии СРЮ, в ночь с 14 на 15 марта задержали вместе с американским дипломатом. Военные службы безопасности несколько месяцев следили за этими контактами и задокументировали факты передачи им секретных материалов из генерального штаба Армии Югославии...
БЕЛГРАД, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Военная прокуратура Югославии начала следствие против бывшего вице-премьера правительства Сербии Момчило Перишича, который подозревается в шпионаже в пользу США. Об этом сообщило в Белграде агентство ТАНЮГ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", судебное разбирательство началось после того, как Перишич в письме военным судебным органам сам отказался от депутатского иммунитета. Высшая палата Скупщины /парламента/ СРЮ вопрос о лишении Момчило Перишича депутатского мандата еще не рассматривала. Ранее Пернишич также заявил, что уходит в отставку с поста вице-премьера и отказывается от иммунитета как члена правительства.

Момчило Перишича, отставного 58-летнего генерала, занимавшего в прошлом должность начальника генерального штаба Армии СРЮ, в ночь с 14 на 15 марта задержали вместе с американским дипломатом. Военные службы безопасности несколько месяцев следили за этими контактами и задокументировали факты передачи им секретных материалов из генерального штаба Армии Югославии американцу.

По оценке президента СРЮ Воислава Коштуницы, случай генерала Момчило Перишича представляет собой "шпионскую аферу невиданных размеров", которая в момент переустройства отношений между Сербией и Черногорией "бьет в сами основы государства".

Коштуница сразу после задержания генерала заявил, что не был заранее предупрежден о готовящейся операции по захвату Перишича с американским дипломатом, однако получал доклады, что из генерального штаба Армии Югославии "уходит" секретная информация.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала