Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана предупредил об опасности появления новых региональных кризисов

Президент Ирана Мохаммад Хатами, находящийся с визитом в Киргизии предупредил об опасности появления новых региональных кризисов, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщило в понедельник иранское информационное агентство ИРНА, Хатами заявил: "Мы опираемся на активную роль Исламской Республики в сохранении стабильности и спокойствия в регионе, готовы противодействовать любого рода изменениям с целью снижения региональных потрясений, предотвращать возникновение и рост новых кризисов". Глава исполнительной власти Ирана выразил уверенность в том, что центральнозиатский регион может и должен отойти от соперничества и прийти к общим интересам, открыв путь для конструктивного сотрудничества. "Мы считаем необходимым отказаться от участия в состязаниях вооружений, выступаем против войн, уничтожающих мирное население и видим это как базу для установления и развития мирного сосуществования", - сказал Хатами. "Политика Ирана, - отметил президент, - базируется на добрых отношениях,...
ТЕГЕРАН, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами, находящийся с визитом в Киргизии предупредил об опасности появления новых региональных кризисов, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщило в понедельник иранское информационное агентство ИРНА, Хатами заявил: "Мы опираемся на активную роль Исламской Республики в сохранении стабильности и спокойствия в регионе, готовы противодействовать любого рода изменениям с целью снижения региональных потрясений, предотвращать возникновение и рост новых кризисов".

Глава исполнительной власти Ирана выразил уверенность в том, что центральнозиатский регион может и должен отойти от соперничества и прийти к общим интересам, открыв путь для конструктивного сотрудничества.

"Мы считаем необходимым отказаться от участия в состязаниях вооружений, выступаем против войн, уничтожающих мирное население и видим это как базу для установления и развития мирного сосуществования", - сказал Хатами.

"Политика Ирана, - отметил президент, - базируется на добрых отношениях, снятии напряженности в Центральной Азии и взаимном уважении".

Хатами высказался также за прекращение гуманитарной катастрофы в Палестине, правовое самоопределение палестинцев и нормализацию обстановки в Афганистане.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала