РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Румынии обсудил с Ясиром Арафатом возможность созыва региональной конференции по ближневосточному урегулированию

Министр иностранных дел Румынии Мирча Джоанэ встретился в понедельник с палестинским лидером Ясиром Арафатом. По словам дипломата, договоренность о посещении резиденции главы Палестинской национальной администрации в Рамаллахе была достигнута в ходе сегодняшних переговоров с израильским премьером Ариэлем Шароном. Как передает корреспондент РИА "Новости", румынские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что стороны обсуждали идею созыва региональной конференции на Ближнем Востоке с целью возобновления мирного процесса. Джоанэ воздержался от каких-либо комментариев по поводу своей встречи с Арафатом, ограничившись одной фразой: "Мы обсудили важные вопросы, которые беспокоят весь мир, и попытались найти решения". Остановившись на переговорах с Шароном, глава дипведомства Бухареста заявил журналистам, что вручил израильскому премьеру послание от румынского коллеги Адриана Нэстасе. В документе содержится предложение об участии Бухаресте в разрешении ближневосточного...
БУХАРЕСТ, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Министр иностранных дел Румынии Мирча Джоанэ встретился в понедельник с палестинским лидером Ясиром Арафатом. По словам дипломата, договоренность о посещении резиденции главы Палестинской национальной администрации в Рамаллахе была достигнута в ходе сегодняшних переговоров с израильским премьером Ариэлем Шароном.

Как передает корреспондент РИА "Новости", румынские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что стороны обсуждали идею созыва региональной конференции на Ближнем Востоке с целью возобновления мирного процесса.

Джоанэ воздержался от каких-либо комментариев по поводу своей встречи с Арафатом, ограничившись одной фразой: "Мы обсудили важные вопросы, которые беспокоят весь мир, и попытались найти решения".

Остановившись на переговорах с Шароном, глава дипведомства Бухареста заявил журналистам, что вручил израильскому премьеру послание от румынского коллеги Адриана Нэстасе. В документе содержится предложение об участии Бухаресте в разрешении ближневосточного кризиса, включая посредничество в отношениях между Израилем с Арафатом и арабским миром в целом.

Среди двусторонних проектов, которыми румыны намерены заинтересовать Тель-Авив, журналисты выделяют предложение об участии израильского капитала в приватизации агро-индустриальных объектов и внедрении информационных технологий. Бухарест также предложил использовать совместно с Израилем экономический потенциал Черного моря, Кавказа и Центральной Азии".

Джоанэ завершает в понедельник пятидневное ближневосточное турне, в ходе которого он посетил Египет, Иорданию, Израиль и встретился с политическими лидерами этих стран.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала