РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Грузии обратился к мировому сообществу с просьбой оказать помощь стране для преодоления последствий землетрясения

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник обратился "ко всем дружественным государствам и международным организациям с просьбой оказать возможную помощь Грузии в преодолении последствий разрушительного землетрясения". Как передает корреспондент РИА "Новости", в распространенном пресс-службой президента Грузии заявлении отмечается, что в связи с произошедшим вечером 25 апреля в Тбилиси землетрясением "незамедлительно отозвались международное сообщество, дружественные страны и организации". Президент выражает благодарность всем, "кто разделил нашу боль и заверил в поддержке" отмечается в документе, и "сейчас наша первая задача - расселить оставшиеся без крова семьи и начать восстановительные работы". Как говорится в заявлении, в результате стихийного бедствия полностью разрушены или оказались непригодными для жилья несколько сотен домов, зданий и сооружений, имеются жертвы, серьезно пострадали десятки людей, тысячи жителей фактически остались без крова. По предварительной...
ТБИЛИСИ, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Елена Имедашвили /. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник обратился "ко всем дружественным государствам и международным организациям с просьбой оказать возможную помощь Грузии в преодолении последствий разрушительного землетрясения".

Как передает корреспондент РИА "Новости", в распространенном пресс-службой президента Грузии заявлении отмечается, что в связи с произошедшим вечером 25 апреля в Тбилиси землетрясением "незамедлительно отозвались международное сообщество, дружественные страны и организации". Президент выражает благодарность всем, "кто разделил нашу боль и заверил в поддержке" отмечается в документе, и "сейчас наша первая задача - расселить оставшиеся без крова семьи и начать восстановительные работы".

Как говорится в заявлении, в результате стихийного бедствия полностью разрушены или оказались непригодными для жилья несколько сотен домов, зданий и сооружений, имеются жертвы, серьезно пострадали десятки людей, тысячи жителей фактически остались без крова. По предварительной оценке, материальный ущерб превышает 100 млн долларов. Положение усугубляет то обстоятельство, что землетрясение серьезно повредило здания важных административных и лечебных учреждений, школы.

В заявлении президента Грузии отмечается, что "власти Грузии, совместно с местными органами управления, мобилизуя и используя имеющиеся в стране ресурсы, с первых же минут землетрясения осуществляют все необходимые, безотлагательные меры для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихии".

Пресс-служба президента сообщает банковские реквизиты валютного счета, на который можно перечислить средства в фонд помощи для ликвидации последствий землетрясения в Тбилиси:

Операционное управление Национального банка Грузии Получатель - мэрия города Тбилиси, "Для мероприятий по ликвидации последствий землетрясения".

Номер счета - 000070087

Код - 220101107.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала