РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья известного международного террориста Хаттаба подтвердила факт его смерти

Мансур Ас-Сувейлем, старший брат этого саудовского боевика, воевавшего в Чечне под кличкой "Хаттаб", заявил в понедельник издающейся в Лондоне арабской газете "Аль-Хаят", что его брат умер под воздействием яда после вскрытия полученного им письма. Траурная церемония с участием родственников убитого боевика и нескольких богословов состоялась в воскресенье в окрестностях города Даммама в Восточной провинции королевства.
АБУ-ДАБИ, 29 апреля. /Корр.РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Семья известного международного террориста Хаттаба подтвердила факт его смерти.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Мансур Ас-Сувейлем, старший брат этого саудовского боевика, воевавшего в Чечне под кличкой "Хаттаб", заявил в понедельник издающейся в Лондоне арабской газете "Аль-Хаят", что его брат умер под воздействием яда после вскрытия полученного им письма.

Траурная церемония с участием родственников убитого боевика и нескольких богословов состоялась в воскресенье в окрестностях города Даммама в Восточной провинции королевства.

Сувейлем отметил, что его брат Самер бен Салех ас-Сувейлем, взявший себе кличку "Хаттаб", "не имел политических амбиций, но поддерживал постоянную связь с исламскими богословами для консультаций с ними".

Хаттаб родился в городе Араре на севере королевства. По окончании средней школы в городе Эль-Хобаре он поступил на работу в нефтяную компанию АРАМКО и был направлен ею на учебу в США.

Бросив учебу, саудовец направился в Афганистан, где на стороне моджахедов воевал в Джелалабаде, Хосте и Кабуле, а затем в Таджикистане. В Чечне находился с 1995 года.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала