Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выборах в правительство восточногерманской земли Саксония-Ангальт, по предварительным данным, наибольшее количество голосов набрала партия ХДС

Читать ria.ru в
На выборах в правительство восточногерманской земли Саксония-Ангальт, завершившихся в воскресенье, по предварительным данным, наибольшее количество голосов набрала партия ХДС. Как передает корреспондент РИА "Новости", эти выборы рассматривались экспертами в ФРГ как "модельные" в преддверии предстоящих осенью всегерманских парламентских выборов в бундестаг Германии, по результатам которых определится и будущий канцлер ФРГ. Избирательные участки в Саксонии-Ангальт закрылись ровно в 20.00 мск. По данным Второго германского телеканала ЦДФ, победителем стала партия ХДС /Христианско-демократический союз/, получившая порядка 36,5 проц голосов избирателей. Судя по всему, второй результат у ПДС /Партия демократического социализма/ - примерно 21-23 проц, а у потерявшей почти половину голосов избирателей, по сравнению с прошлыми выборами, СДПГ - менее 20 проц. Большой неожиданностью стал успех германских либералов - СвДП /Свободно-демократическая партия/, которые набрали 13-14 проц. Партия...
БЕРЛИН, 21 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. На выборах в правительство восточногерманской земли Саксония-Ангальт, завершившихся в воскресенье, по предварительным данным, наибольшее количество голосов набрала партия ХДС.

Как передает корреспондент РИА "Новости", эти выборы рассматривались экспертами в ФРГ как "модельные" в преддверии предстоящих осенью всегерманских парламентских выборов в бундестаг Германии, по результатам которых определится и будущий канцлер ФРГ.

Избирательные участки в Саксонии-Ангальт закрылись ровно в 20.00 мск. По данным Второго германского телеканала ЦДФ, победителем стала партия ХДС /Христианско-демократический союз/, получившая порядка 36,5 проц голосов избирателей.

Судя по всему, второй результат у ПДС /Партия демократического социализма/ - примерно 21-23 проц, а у потерявшей почти половину голосов избирателей, по сравнению с прошлыми выборами, СДПГ - менее 20 проц.

Большой неожиданностью стал успех германских либералов - СвДП /Свободно-демократическая партия/, которые набрали 13-14 проц.

Партия "Союз90/Зеленые", которая на федеральном уровне образует в ФРГ вместе с СДПГ правящую коалицию, набрала всего 2 проц голосов избирателей.

По мнению местных наблюдателей, вероятнее всего в Саксонии-Ангальте будет создано коалиционное правительство ХДС и свободных демократов.

Последние 8 лет в этой земле правили социал-демократы в тесном содружестве с ПДС, представители которой входили и в земельное правительство.

Отмечается крайне низкая активность избирателей в ходе выборов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала