Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Индонезии в ближайшее время примет решение об участии в церемонии провозглашения независимости Восточного Тимора

Читать ria.ru в
Президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри в ближайшее время примет решение об участии в церемонии провозглашения независимости Восточного Тимора. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье вице-президент Индонезии Хамза Хаз, отвечая на вопрос национального информационного агентства АНТАРА. По его словам, соответствующе сообщение будет сделано на следующей неделе, поскольку официальные результаты президентских выборов в Восточном Тиморе станут известны только в воскресенье. Вопрос о том, кому представлять Индонезию на праздненствах в Дили 20 мая, стал темой горячих споров среди местных политиков. Многие представители индонезийской политической элиты, по мнению наблюдателей, продолжают испытывать разочарование по поводу потери Восточного Тимора и с трудом свыкаются с мыслью о появлении на месте бывшей индонезийской провинции независимого государства. Эти чувства находят свое выражение в призывах ряда лидеров парламента к президенту страны отказаться от...
ДЖАКАРТА, 21 апреля. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Воронков/. Президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри в ближайшее время примет решение об участии в церемонии провозглашения независимости Восточного Тимора. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье вице-президент Индонезии Хамза Хаз, отвечая на вопрос национального информационного агентства АНТАРА.

По его словам, соответствующе сообщение будет сделано на следующей неделе, поскольку официальные результаты президентских выборов в Восточном Тиморе станут известны только в воскресенье.

Вопрос о том, кому представлять Индонезию на праздненствах в Дили 20 мая, стал темой горячих споров среди местных политиков. Многие представители индонезийской политической элиты, по мнению наблюдателей, продолжают испытывать разочарование по поводу потери Восточного Тимора и с трудом свыкаются с мыслью о появлении на месте бывшей индонезийской провинции независимого государства.

Эти чувства находят свое выражение в призывах ряда лидеров парламента к президенту страны отказаться от приглашения генерального секретаря ООН и руководства Восточного Тимора принять участие в торжественной церемонии провозглашения нового независимого государства - Тимор Лоросае. Они заявляют, что Индонезия должна быть представлена на этих торжествах делегацией не выше министерского уровня.

Президент Индонезии пока официально не объявила о своем решении, но свое отношение к событиям в соседней стране не скрывает. В пятницу она послала избранному президенту Восточного Тимора Шанана Гужмау букет цветов и поздравления от себя лично и членов своей семьи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала