Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Венгрии завершились парламентские выборы

Читать ria.ru в
В Венгрии успешно завершились выборы в Государственное собрание /парламент/, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны. Как передает корреспондент РИА "Новости", ровно в 19 часов по местному времени в стране закрылись двери избирательных участков - подведена черта под вторым туром избирательной гонки. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, как и в первом туре, явка избирателей снова была очень высокой. Уже к 18 часам к урнам для голосования пришли около 70 проц избирателей. Воскресное голосование проходило только по одномандатным округам, так как партийные списки были "закрыты" уже после первого тура, прошедшего 7 апреля. Предварительные итоги выборов ЦИК объявит около 22.00 по местному времени. В Венгрии задействована очень сложная избирательная система. 176 депутатских кресел в Государственном собрании распределяются по одномандатным округам, 152 - по партийным спискам. Оставшиеся 58 мандатов делятся между преодолевшими пятипроцентный...
БУДАПЕШТ, 21 апреля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. В Венгрии успешно завершились выборы в Государственное собрание /парламент/, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ровно в 19 часов по местному времени в стране закрылись двери избирательных участков - подведена черта под вторым туром избирательной гонки.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, как и в первом туре, явка избирателей снова была очень высокой. Уже к 18 часам к урнам для голосования пришли около 70 проц избирателей.

Воскресное голосование проходило только по одномандатным округам, так как партийные списки были "закрыты" уже после первого тура, прошедшего 7 апреля. Предварительные итоги выборов ЦИК объявит около 22.00 по местному времени.

В Венгрии задействована очень сложная избирательная система. 176 депутатских кресел в Государственном собрании распределяются по одномандатным округам, 152 - по партийным спискам. Оставшиеся 58 мандатов делятся между преодолевшими пятипроцентный барьер партиями по сложной математической формуле.

Первый тур уже определил "партийность" парламента нового созыва. В него вошли молодые демократы, социалисты и свободные демократы. Подсчет голосов второго тура ответит и на главный вопрос - состоится ли в Венгрии "второе пришествие" социалистов, или же кабинет министров Виктора Орбана получит мандат на новое четырехлетие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала