Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гааге начала работу специальная сессия Конференции государств-членов Организации по запрещению химического оружия

Читать ria.ru в
На ней рассматривается предложение Вашингтона о смене генерального директора ОЗХО. Представители США с лета 2001 года выражают недовольство менеджментом организации и высказывают мнение о необходимости скорейшей отставки ее генерального директора - бразильца Жозе Бустани. По имеющейся информации, эту позицию разделяют государства Европейского союза и ряд других стран, что позволило США добиться созыва специальной сессии Конференции государств - членов ОЗХО. Для этого необходимо было заручиться поддержкой не менее, чем 49 государств. Сам руководитель ОЗХО утверждает, что такое давление американцев связано с его независимой позицией в отношени Ирака. По словам Бустани, финансовые трудности, испытываемые возглавляемой им организацией, вызваны не недостатками в управлении, а недофинансированием и структурными проблемами. Информированные источники полагают, что американская администрация недовольна ограничениями, которые налагает Конвенция о запрещении химического оружия. Вашингтон, по...
ГААГА, 21 апреля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. В воскресенье в Гааге начала работу созванная по инициативе США специальная сессия Конференции государств-членов Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/. На ней рассматривается предложение Вашингтона о смене генерального директора ОЗХО.

Представители США с лета 2001 года выражают недовольство менеджментом организации и высказывают мнение о необходимости скорейшей отставки ее генерального директора - бразильца Жозе Бустани. По имеющейся информации, эту позицию разделяют государства Европейского союза и ряд других стран, что позволило США добиться созыва специальной сессии Конференции государств - членов ОЗХО. Для этого необходимо было заручиться поддержкой не менее, чем 49 государств.

Сам руководитель ОЗХО утверждает, что такое давление американцев связано с его независимой позицией в отношени Ирака. По словам Бустани, финансовые трудности, испытываемые возглавляемой им организацией, вызваны не недостатками в управлении, а недофинансированием и структурными проблемами.

Информированные источники полагают, что американская администрация недовольна ограничениями, которые налагает Конвенция о запрещении химического оружия. Вашингтон, по информации тех же источников, хочет видеть во главе ОЗХО человека, который бы позволил американцам действовать, не заботясь о соблюдении международных обязательств. С этой целью США хотят доказать, что нынешнее руководство ОЗХО недостаточно дееспособно.

Ожидается, что специальная сессия продлится несколько дней.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала