Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Ирана Али Хаменеи одобрил идею укрепления регионального сотрудничества Ирана, Китая и Индии

Читать ria.ru в
Лидер Ирана Али Хаменеи поддержал и одобрил идею укрепления регионального сотрудничества Ирана, Китая и Индии, а также всех среднеазиатских государств. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил на встрече с председателем КНР Цзянь Цзэминем. Хаменеи отметил, что устойчивой политикой Ирана в отношениях с Китаем является расширение и укрепление связей с использованием всех имеющихся возможностей. Затрагивая международные вопросы и ближневосточный кризис, Хаменеи подчеркнул, что "США, обеспечивая себе военное и политическое господство, преследуют целью навязать всем свою волю и точку зрения на все проблемы мира, что несет большую опасность для мирового сообщества". По мнению иранского лидера, "игнорирование Вашингтоном продолжающихся убийств израильской армией беззащитного палестинского народа и есть терроризм". "Сегодня главная моральная задача всех стран заключается в поддержке и оказании помощи безоружному и многострадальному палестинскому народу", - подчеркнул...
ТЕГЕРАН, 21 апреля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Лидер Ирана Али Хаменеи поддержал и одобрил идею укрепления регионального сотрудничества Ирана, Китая и Индии, а также всех среднеазиатских государств. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил на встрече с председателем КНР Цзянь Цзэминем.

Хаменеи отметил, что устойчивой политикой Ирана в отношениях с Китаем является расширение и укрепление связей с использованием всех имеющихся возможностей.

Затрагивая международные вопросы и ближневосточный кризис, Хаменеи подчеркнул, что "США, обеспечивая себе военное и политическое господство, преследуют целью навязать всем свою волю и точку зрения на все проблемы мира, что несет большую опасность для мирового сообщества". По мнению иранского лидера, "игнорирование Вашингтоном продолжающихся убийств израильской армией беззащитного палестинского народа и есть терроризм". "Сегодня главная моральная задача всех стран заключается в поддержке и оказании помощи безоружному и многострадальному палестинскому народу", - подчеркнул Хаменеи.

Председатель КНР Цзянь Цзэминь в свою очередь позитивно оценил развивающееся ирано-китайское сотрудничество в транспортной, энергетической, промышленной и других областях. Он отметил схожесть позиций по большинству из международных проблем.

Глава китайского государства согласился, что в мире растет несогласие с политикой силы и навязыванем своего мнения со стороны Вашингтона. Касаясь ближневосточного кризиса, председатель КНР заявил, что "Израиль должен в кратчайшие сроки покинуть оккупированные палестинские территории, а народ Палестины определиться и быть государстом, признанным в правовом отношении".

Цзянь Цзэминь находится с четырехдневным официальным визитом в Иране, в ходе которого он провел ряд переговоров на высшем уровне, посетил культурные и исторические центры Исламской Республики города Шираз и Фарс. В понедельник китайский лидер завершит визит и отбудет из иранской столицы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала