Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто французских офицеров среднего и младшего состава будут оказывать помощь в формировании афганской армии

Читать ria.ru в
Сто французских офицеров среднего и младшего состава будут оказывать помощь в формировании афганской армии. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом договорились на переговорах в четверг главы оборонных ведомств Франции и Афганистана Ален Ришар и Мохаммад Фахим. Афганский министр находится во Франции с рабочим визитом. По словам Ришара, "первые подразделения французских военных экспертов могут прибыть в Кабул в начале лета, а весь офицерский контингент инструкторов будет укомплектован до конца нынешнего года". Они будут заняты в подготовке командного состава и специалистов двух батальонов будущих подразделений афганских Вооруженных сил. "Эта программа будет осуществляться в сотрудничестве с американскими военными специалистами", - отметил глава французского оборонного ведомства. Со своей стороны министр обороны Афганистана выразил благодарность французскому правительству в его стремлении оказать помощи в формировании афганской армии и "настоятельно попросил официальный...
ПАРИЖ, 18 апреля. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Сто французских офицеров среднего и младшего состава будут оказывать помощь в формировании афганской армии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом договорились на переговорах в четверг главы оборонных ведомств Франции и Афганистана Ален Ришар и Мохаммад Фахим.

Афганский министр находится во Франции с рабочим визитом.

По словам Ришара, "первые подразделения французских военных экспертов могут прибыть в Кабул в начале лета, а весь офицерский контингент инструкторов будет укомплектован до конца нынешнего года".

Они будут заняты в подготовке командного состава и специалистов двух батальонов будущих подразделений афганских Вооруженных сил.

"Эта программа будет осуществляться в сотрудничестве с американскими военными специалистами", - отметил глава французского оборонного ведомства.

Со своей стороны министр обороны Афганистана выразил благодарность французскому правительству в его стремлении оказать помощи в формировании афганской армии и "настоятельно попросил официальный Париж оказать Афганистану содействие в поставке для будущей национальной армии современного вооружения и материального его обеспечения, в котором Афганистан крайне нуждается".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала