Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одномоторный самолет врезался в небоскреб в Милане

Читать ria.ru в
Одномоторный самолет "Пайпер" врезался в четверг в небоскреб в центре Милана, в районе 25-го этажа. По поступающей из Милана информации, погибли 4 человека, около 20 получили ранения. В результате авиакатастрофы в 30-этажном небоскребе возник пожар, однако в настоящее время он потушен. В самолете, по предварительным данным, находился только один пилот. В связи с катастрофой речь о теракте пока не идет, заявил итальянским журналистам министр внутренних дел Италии Клаудио Скайола. По его словам, причиной трагедии, по всей видимости, оказалась техническая неисправность самолета.
РИМ/ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Одномоторный самолет "Пайпер" врезался в четверг в небоскреб в центре Милана, в районе 25-го этажа, передает корреспондент РИА "Новости". По поступающей из Милана информации, погибли 4 человека, около 20 получили ранения.

Как сообщила телекомпании Эн-Би-Си, баки самолета вмещают 170 литров авиационного бензина. В результате авиакатастрофы в 30-этажном небоскребе возник пожар, однако в настоящее время он потушен.

В самолете, по предварительным данным, находился только один пилот.

В связи с катастрофой речь о теракте пока не идет, заявил итальянским журналистам министр внутренних дел Италии Клаудио Скайола. По его словам, причиной трагедии, по всей видимости, оказалась техническая неисправность самолета. По данным официальных представителей итальянских властей, за несколько минут до удара в здание пилот самолета подал сигнал бедствия, сообщив о неисправности шасси.

По словам очевидцев, самолет летел на низкой высоте, очень быстро и не подавал признаков того, что он терпел бедствие.

Среди вероятных причин авиакатастрофы называется плохое самочувствие пилота - 64-летнего итальянца из швейцарского кантона Тичино, сообщило Агентство по обеспечению безопасности авиаполетов Италии.

Пилота знали как опытного летчика и уравновешенного человека, сообщают итальянские СМИ со ссылкой на людей, которые были с ним знакомы. Утверждается также, что он прекрасно знал окрестности Милана.

Спецслужбы США также пока не располагают какими-либо данными о возможном террористическом характере катастрофы легкого самолета в Милане, сообщила телекомпания Эн-Би-Си. Вместе с тем, по ее данным, американские спецслужбы обращают внимание на тот факт, что здание генерального консульства США находится в нескольких сотнях метров от протараненного небоскреба.

Между тем, источники в американской разведке отмечают, что расположенный в Милане Исламский центр рассматривается спецслужбами США как один из объектов, имеющих связи с "Аль-Каидой" и подозреваемый в переброске финансовых средств и в осуществлении других форм поддержки международным исламским террористам.

По одним данным, туристический самолет направлялся из Софии в Рим, по другим - он совершал обычный рейс в Милан из швейцарского города Локарно, в котором проживают итальянцы.

МИД России на данный момент не располагает какой-либо информацией о том, что российские граждане пострадали в результате авиакатастрофы в Милане. Об этом сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, в российском внешнеполитическом ведомстве внимательно следят за ситуацией в Милане и находятся в тесном контакте с российскими загранучреждениями в Италии, в частности, с генконсульством РФ в Милане.

Небоскреб, в который врезался самолет, является символом деловой жизни Милана. В нем располагается правительство области Ломбардия и штаб-квартира концерна "Пирелли". В момент взрыва в здании находилось порядка 300 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала