Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шимон Перес заявил, что Израиль не исключает Арафата как партнера по переговорам

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес заявил в четверг вечером на пресс-конференции в польской столице, что Израиль "абсолютно" не исключает Ясира Арафата как партнера по переговорам, передает корреспондент РИА "Новости". "Это избранный палестинцами их лидер, и Израиль не имеет права его заменять, или увольнять", - указал Перес. По его словам, "мы будем продолжать переговоры и хотим их вести с группой палестинских лидеров". "Единственное чего мы просим, - добавил Перес, - это, чтобы они прекратили террористическую деятельность". Что же касается самих переговоров между двумя конфликтующими сторонами, то, как заметил глава внешнеполитического ведомства Израиля, еще рано говорить о сроках, повестке дня, как и о месте ее проведения. Перес находился в Польше с однодневным визитом в связи с проведением конференции, посвященной созданию в Варшаве Музея польских евреев, председателем Почетного международного комитета которого он является. Он также провел переговоры со своим польским...
ВАРШАВА, 18 апреля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес заявил в четверг вечером на пресс-конференции в польской столице, что Израиль "абсолютно" не исключает Ясира Арафата как партнера по переговорам, передает корреспондент РИА "Новости".

"Это избранный палестинцами их лидер, и Израиль не имеет права его заменять, или увольнять", - указал Перес. По его словам, "мы будем продолжать переговоры и хотим их вести с группой палестинских лидеров". "Единственное чего мы просим, - добавил Перес, - это, чтобы они прекратили террористическую деятельность".

Что же касается самих переговоров между двумя конфликтующими сторонами, то, как заметил глава внешнеполитического ведомства Израиля, еще рано говорить о сроках, повестке дня, как и о месте ее проведения.

Перес находился в Польше с однодневным визитом в связи с проведением конференции, посвященной созданию в Варшаве Музея польских евреев, председателем Почетного международного комитета которого он является.

Он также провел переговоры со своим польским коллегой Влодзимежем Чимошевичем, встретился с главой правительства Польши Лешеком Миллером.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала