Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румынская береговая охрана арестовала семь турецких сейнеров, занимавшихся незаконным выловом рыбы в территориальных водах страны

Читать ria.ru в
Румынская береговая охрана арестовала в четверг семь турецких сейнеров, занимавшихся незаконным выловом рыбы в территориальных водах страны. Захваченные на месте преступления браконьеры пытались скрыться, однако вынуждены были остановиться после того, как преследовавшие их сторожевые катера открыли огонь. "Предупредительный обстрел", по определению румынских властей, продолжался около часа, в течение которого турецкие суда старались оторваться от погони и уйти в международные воды. Видя, что это им не удается, браконьеры попытались избавиться от улик, выбросив часть улова в море. Однако и того, что осталось в трюмах, с лихвой хватило для возбуждения уголовного дела. Согласно румынскому законодательству, сейнеры будут конфискованы, а рыбаков ожидает наказание за браконьерство и нарушение госграницы. По оценке правоохранительных органов Румынии, властям удается пресечь не более 10 проц незаконного вылова стерляди, камбалы и скумбрии, которые весной заходят в дельту Дуная на нерест....
БУХАРЕСТ, 18 апреля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Румынская береговая охрана арестовала в четверг семь турецких сейнеров, занимавшихся незаконным выловом рыбы в территориальных водах страны.

Захваченные на месте преступления браконьеры пытались скрыться, однако вынуждены были остановиться после того, как преследовавшие их сторожевые катера открыли огонь.

"Предупредительный обстрел", по определению румынских властей, продолжался около часа, в течение которого турецкие суда старались оторваться от погони и уйти в международные воды. Видя, что это им не удается, браконьеры попытались избавиться от улик, выбросив часть улова в море. Однако и того, что осталось в трюмах, с лихвой хватило для возбуждения уголовного дела.

Согласно румынскому законодательству, сейнеры будут конфискованы, а рыбаков ожидает наказание за браконьерство и нарушение госграницы.

По оценке правоохранительных органов Румынии, властям удается пресечь не более 10 проц незаконного вылова стерляди, камбалы и скумбрии, которые весной заходят в дельту Дуная на нерест.

Основной контингент нарушителей составляют турецкие браконьеры. Килограмм, например, камбалы стоит на стамбульских рынках до 50 долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала