Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дональд Рамсфелд заявил, что Пентагон не знает, где находится Усама бен Ладен

Читать ria.ru в
Пентагон не знает, где находится Усама бен Ладен. Об этом на брифинге в среду заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд, комментируя сообщение газеты "Вашингтон пост". Как передает корреспондент РИА "Новости", газета со ссылкой на американские информированные источники сообщила, что Усама бен Ладен якобы был в декабре замечен в горном районе Тора-Бора на востоке Афганистана. Как указал глава Пентагона, он видел немало так называемых "достоверных сведений", базирующихся на утверждениях пленных, что Усаме бен Ладену удалось убежать из горного района Тора-Бора в конце прошлого года накануне начала там военной операции. Рамсфелд подчеркнул, что Пентагон располагает немалым количеством различных данных о возможном местонахождении Усамы бен Ладена, однако их достоверность невозможно подтвердить. "Если бы были достоверные сведения, то, наверное, кто-нибудь что-нибудь по этому поводу сделал бы", - отметил он. По мнению министра обороны США, нельзя исключать, что он там действительно был....
ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Николай Власов/. Пентагон не знает, где находится Усама бен Ладен. Об этом на брифинге в среду заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд, комментируя сообщение газеты "Вашингтон пост".

Как передает корреспондент РИА "Новости", газета со ссылкой на американские информированные источники сообщила, что Усама бен Ладен якобы был в декабре замечен в горном районе Тора-Бора на востоке Афганистана.

Как указал глава Пентагона, он видел немало так называемых "достоверных сведений", базирующихся на утверждениях пленных, что Усаме бен Ладену удалось убежать из горного района Тора-Бора в конце прошлого года накануне начала там военной операции.

Рамсфелд подчеркнул, что Пентагон располагает немалым количеством различных данных о возможном местонахождении Усамы бен Ладена, однако их достоверность невозможно подтвердить. "Если бы были достоверные сведения, то, наверное, кто-нибудь что-нибудь по этому поводу сделал бы", - отметил он. По мнению министра обороны США, нельзя исключать, что он там действительно был. Однако, "что касается каких-либо точных сведений, то их не было и нет", сказал Рамсфелд.

Согласно анонимным представителям американского военного ведомства, несколько пленных, которых допрашивали по отдельности, рассказали одну и ту же историю, что Усама бен Ладен в начале декабря якобы был в районе Тора-Бора, а затем ускользнул оттуда при помощи местного проводника.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала