Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейско-средиземноморская конференция в Валенсии 22-23 апреля обсудит ситуацию на Ближнем Востоке

Читать ria.ru в
5-я Европейско-средиземноморская конференция в рамках "барселонского процесса" в Валенсии 22-23 апреля обсудит ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в среду в Брюсселе официально сообщила Европейская комиссия. Министры иностранных дел 15-и стран Европейского союза и 12-и стран Южного Средиземноморья соберутся в Валенсии. Европейскую комиссию будет представлять комиссар по международным делам Кристофер Паттен. Министры обсудят план совместных действий, предусматривающий политические аспекты, безопасность, экономику, финансы, социальные, культурные и гуманитарные аспекты. Этот план призван, по выражению официального представителя Еврокомиссии, "дать новый политический импульс" европейско-средиземноморскому партнерству. В ходе встречи должны быть подписаны соглашения об ассоциации с Алжиром и Ливаном. В понедельник в Люксембурге председатель Совета министров иностранных дел ЕС и глава МИД Испании Хосеп Пике также сообщил журналистам, что...
БРЮССЕЛЬ, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. 5-я Европейско-средиземноморская конференция в рамках "барселонского процесса" в Валенсии 22-23 апреля обсудит ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в среду в Брюсселе официально сообщила Европейская комиссия.

Министры иностранных дел 15-и стран Европейского союза и 12-и стран Южного Средиземноморья соберутся в Валенсии. Европейскую комиссию будет представлять комиссар по международным делам Кристофер Паттен.

Министры обсудят план совместных действий, предусматривающий политические аспекты, безопасность, экономику, финансы, социальные, культурные и гуманитарные аспекты. Этот план призван, по выражению официального представителя Еврокомиссии, "дать новый политический импульс" европейско-средиземноморскому партнерству.

В ходе встречи должны быть подписаны соглашения об ассоциации с Алжиром и Ливаном.

В понедельник в Люксембурге председатель Совета министров иностранных дел ЕС и глава МИД Испании Хосеп Пике также сообщил журналистам, что конференция в Валенсии уделит значительное внимание конфликту на Ближнем Востоке. Руководители внешнеполитических ведомств Евросоюза, чьи мнения относительно необходимости созыва чрезвычайного Совета ассоциации ЕС-Израиль разошлись, договорились на Совете ЕС в Люксембурге дождаться итогов встречи в Валенсии, чтобы определить свои дальнейшие шаги в отношении Израиля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала