Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Ястржембский назвал лейтмотивом встречи президента России и представителей чеченской диаспоры мысль о завершении силовой составляющей контртеррористической операции

Читать ria.ru в
Лейтмотивом выступлений, прозвучавших в среду на встрече президента России Владимира Путина с представителями чеченской диаспоры в Кремле, стала мысль о завершении силовой составляющей контртеррористической операции. Об этом сообщил РИА "Новости" помощник президента РФ Сергей Ястржембский. По его словам, в выступлениях говорилось о значительном усилении возможностей органов местной власти, ускоренном завершении формирования органов правопорядка Чеченской Республики и укреплении местной администрации в селах и населенных пунктах, в том числе через проведение выборов. Представители предпринимателей и финансовых структур, отметил Ястржембский, выдвинули широкий диапазон конкретных идей по созданию рабочих мест, обеспечению условий для работы малого и среднего бизнеса, укреплению системы образования в республике. При этом они обязались взять на себя задачи по реализации этих предложений. На встрече в Кремле был обсужден широкий круг вопросов, начиная от обсуждения нынешней ситуации в...
МОСКВА, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Лейтмотивом выступлений, прозвучавших в среду на встрече президента России Владимира Путина с представителями чеченской диаспоры в Кремле, стала мысль о завершении силовой составляющей контртеррористической операции. Об этом сообщил РИА "Новости" помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

По его словам, в выступлениях говорилось о значительном усилении возможностей органов местной власти, ускоренном завершении формирования органов правопорядка Чеченской Республики и укреплении местной администрации в селах и населенных пунктах, в том числе через проведение выборов.

Представители предпринимателей и финансовых структур, отметил Ястржембский, выдвинули широкий диапазон конкретных идей по созданию рабочих мест, обеспечению условий для работы малого и среднего бизнеса, укреплению системы образования в республике. При этом они обязались взять на себя задачи по реализации этих предложений.

На встрече в Кремле был обсужден широкий круг вопросов, начиная от обсуждения нынешней ситуации в Чечне, подготовки будущей конституции республики, проведения выборов в органы власти, и кончая вопросами социально-экономического возрождения Чеченской республики.

Практически все выступавшие на встрече, отметил помощник президента РФ, предложили Владимиру Путину свое видение путей решения этих задач, внесли конкретные предложения и предметные инициативы по их решению.

Владимир Путин, как отметил Ястржембский, поблагодарил всех представителей чеченской диаспоры, назвав встречу "исключительно полезной". Президент подчеркнул ее необходимость и выступил за ускоренное возвращение Чеченской республики в правовое пространство Российской Федерации.

Особо отчетливо прозвучала мысль о необходимости соблюдения прав и свобод как в самой Чеченской республике, гарантированных конституцией РФ, так и уважения прав чеченцев, проживающих вне пределов Чеченской республики, сказал Ястржембский.

Владими Путин, по словам его помощника, высоко оценил вклад представителей чеченской диаспоры в экономическую, культурную и общественную жизнь России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала