Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский премьер-министр высказался за адаптацию НАТО к реальностям, сложившимся после прекращения холодной войны

Читать ria.ru в
Берлускони находится в Румынии с двухдневным официальным визитом. Он встретился с президентом Ионом Илиеску и премьером Адрианом Нэстасе, а также выступил на совместном заседании обеих палат парламента. За заслуги в развитии двусторонних отношений ему вручена высшая награда страны - "Звезда Румынии". Ожидается, что в четверг Берлускони вылетит в...
БУХАРЕСТ, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Новая архитектура европейской безопасности требует адаптации НАТО к реальностям, сложившимся после падения Берлинской стены и прекращения холодной войны. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду в румынском парламенте премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Важнейшей предпосылкой этого процесса является создание новых отношений между Россией и НАТО, над чем, по словам премьера, он лично активно работал.

После века, отмеченного мировыми войнами и тоталитаризмом, появился шанс воссоздать общность европейского континента, считает Берлускони. Он подчеркнул, что речь идет об утверждении новых политических институтов, которые бы обеспечили безопасность, мир и процветание народам, живущим на едином пространстве и разделяющим общие моральные и культурные ценности.

Премьер предложил подписать 2-ой Римский договор в период председательства Италии в ЕС /2003 год/, который отражал бы картину новой объединеной Европы "с участием всех великих наций нашего континента" /первый Римский договор, подписанный в 1957 году шестью западноевропейскими государствами, заложил основы Европейского Экономического Сообщества/.

Берлускони находится в Румынии с двухдневным официальным визитом. Он встретился с президентом Ионом Илиеску и премьером Адрианом Нэстасе, а также выступил на совместном заседании обеих палат парламента. За заслуги в развитии двусторонних отношений ему вручена высшая награда страны - "Звезда Румынии". Ожидается, что в четверг Берлускони вылетит в Софию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала