Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Произведена расстыковка шаттла "Атлантис" с международной космической станцией

Читать ria.ru в
Расстыковка шаттла "Атлантис" с международной космической станцией (МКС) произведена в среду в 22.31 мск. Как сообщили в российском Центре управления полетами, шаттл планово отошел от станции. Около 23.00 мск он совершит ее облет, сфотографирует поверхность МКС и в 00.23 мск 18 апреля возьмет курс на космодром на мысе Канаверал, где приземлится 19 апреля в 20.46 мск.
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ /Королев, Московская обл/. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Расстыковка шаттла "Атлантис" с международной космической станцией /МКС/ произведена в среду в 22.31 мск.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в российском Центре управления полетами, шаттл планово отошел от станции.

Около 23.00 мск он совершит ее облет, сфотографирует поверхность МКС и в 00.23 мск 18 апреля возьмет курс на космодром на мысе Канаверал /штат Флорида, США/. Там, как ожидается, он приземлится 19 апреля в 20.46 мск.

Астронавты шаттла "Атлантис" завершили 7-дневную работу на МКС по ее дооснащению оборудованием и установке на поверхности станции стоек для крепления основной фермы. Впоследствии на всей ее 110-метровой длине будут расположены солнечные батареи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала