Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хавьер Солана высказался за быстрейшее возвращение сербских беженцев в Косово

Читать ria.ru в
Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана высказался за быстрейшее возвращение сербских беженцев в Косово и призвал жителей края помочь возвращающимся. Как передает корреспондент РИА "Новости", прибывший в среду в Приштину высокопоставленный представитель Евросоюза провел переговоры с главой гражданской миссии ООН в Косово Михаэлем Штайнером. По окончании беседы он сказал журналистам, что созданные в крае органы власти "отлично работают", и призвал политических лидеров "продолжить этот путь". Сейчас важно, подчеркнул Солана, провести возвращение всех беженцев и расселенных лиц, а большинство населения края должно помочь им. Он назвал это "экзаменом, который должно сдать Косово, чтобы пройти свой путь к европейской интеграции". Представитель ЕС заверил, что международные органы в Косово и новые органы власти пользуются поддержкой Европейского союза и эту поддержку следует рационально...
БЕЛГРАД, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана высказался за быстрейшее возвращение сербских беженцев в Косово и призвал жителей края помочь возвращающимся.

Как передает корреспондент РИА "Новости", прибывший в среду в Приштину высокопоставленный представитель Евросоюза провел переговоры с главой гражданской миссии ООН в Косово Михаэлем Штайнером.

По окончании беседы он сказал журналистам, что созданные в крае органы власти "отлично работают", и призвал политических лидеров "продолжить этот путь". Сейчас важно, подчеркнул Солана, провести возвращение всех беженцев и расселенных лиц, а большинство населения края должно помочь им. Он назвал это "экзаменом, который должно сдать Косово, чтобы пройти свой путь к европейской интеграции".

Представитель ЕС заверил, что международные органы в Косово и новые органы власти пользуются поддержкой Европейского союза и эту поддержку следует рационально использовать.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала