Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон объявил о крупных изменениях в структуре и функциях командований вооруженных сил США

Читать ria.ru в
Пентагон объявил о крупных изменениях в структуре и функциях командований вооруженных сил США. Проводимая реорганизация предусматривает создание к 1 октября этого года Северного командования ВС США, на которое будут возложены задачи по "наземной, противовоздушной и морской обороне Соединенных Штатов", отметил министр обороны США Дональд Рамсфелд.
ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Пентагон объявил о крупных изменениях в структуре и функциях командований вооруженных сил США, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая на брифинге в среду, министр обороны США Дональд Рамсфелд указал, что ряд изменений в определяющем эти вопросы Объединенном плане командований осуществляется впервые. В частности, проводимая реорганизация предусматривает создание к 1 октября этого года Северного командования ВС США, на которое будут возложены задачи по "наземной, противовоздушной и морской обороне Соединенных Штатов", отметил Рамсфелд.

Командующий Северным командованием должен будет обеспечить более скоординированное содействие со стороны Пентагона гражданским властям, в том числе ФБР, Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, правительствам штатов и местным органам самоуправления на территории Соединенных Штатов, в случае природных катаклизмов или терактов на территории США, указал Рамсфелд. Кроме того, командующий Северным командованием будет также возглавлять Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/. Штаб-квартиру нового командования предполагается разместить на авиабазе Питерсон в штате Колорадо.

Глава Пентагона сообщил также, что Объединенное командование ВС США будет отныне заниматься чисто концептуальными вопросами трансформации американской армии, в том числе внедрением научно-технических разработок, улучшением взаимодействия, координацией подготовки военнослужащих, моделированием различных ситуаций.

Рамсфелд указал, что отныне в введение командующих региональными командованиями будут переданы вопросы оперативного реагирования на события и развитие сотрудничества с со странами соответствующих регионов мира.

В ряде случаев будет изменена зона географической ответственности командований - в частности, Тихоокеанское командование будет отвечать за Антарктику, хотя поведения военных операций в этом регионе не предвидится.

Со своей стороны председатель Объединенного комитета начальников штабов /ОКНШ/ ВС США генерал Ричард Майерс сообщил, что руководство Пентагона рассматривает возможность объединения в будущем Стратегического командования ВС США, отвечающего за стратегические ядерные силы, и Космического командования ВС США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала