Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Германии принес Италии официальные извинения за злодеяния нацистов во время оккупации

Читать ria.ru в
Президент Германии Иоханнес Рау принес Италии официальные извинения за злодеяния нацистов во время оккупации. Как передает корреспондент РИА "Новости", германский лидер и итальянский президент Карло Адзелио Чампи посетили в среду мемориальный центр жертвам нацизма в местечке Марцаботто, где в 1944 году фашистами были уничтожены более 1 тыс человек. "Перед лицом этих жертв я испытываю боль, стыд и ужас, которые невозможно выразить", - такими словами немецкий президент принес официальные извинения своей страны перед Италией за злодеяния нацистов. Немецкий президент призвал бороться против любой идеологии, которая не ставит ни во что человеческую жизнь. "Никогда больше не будет ненависти и крови между народами Европы, - сказал в ответной речи президент Италии. - Мы берем на себя обязательство создать между народами Европы атмосферу мира и братства". Церемония прошла в канун отмечаемой 25 апреля годовщины освобождения Италии от немецкой оккупации. Президент Германии Иоханнес Рау...
РИМ, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Пушкарский/. Президент Германии Иоханнес Рау принес Италии официальные извинения за злодеяния нацистов во время оккупации.

Как передает корреспондент РИА "Новости", германский лидер и итальянский президент Карло Адзелио Чампи посетили в среду мемориальный центр жертвам нацизма в местечке Марцаботто, где в 1944 году фашистами были уничтожены более 1 тыс человек.

"Перед лицом этих жертв я испытываю боль, стыд и ужас, которые невозможно выразить", - такими словами немецкий президент принес официальные извинения своей страны перед Италией за злодеяния нацистов. Немецкий президент призвал бороться против любой идеологии, которая не ставит ни во что человеческую жизнь.

"Никогда больше не будет ненависти и крови между народами Европы, - сказал в ответной речи президент Италии. - Мы берем на себя обязательство создать между народами Европы атмосферу мира и братства".

Церемония прошла в канун отмечаемой 25 апреля годовщины освобождения Италии от немецкой оккупации.

Президент Германии Иоханнес Рау находится в Италии с 4-дневным официальным визитом. В четверг он отбывает на родину.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала