Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст предупредил Сажи Умалатову

Минюстиции направил представление в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на действия Сажи Умалатовой. Умалатова, одновременно выступая в качестве председателя незарегистрированной организации "Постоянный президиум съезда народных депутатов СССР", учредила и выдает ордена и медали с символикой бывшего СССР.
МОСКВА, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Министерство юстиции направило представление в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на действия лидера Российской политической партии Мира и Единства Сажи Умалатовой.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минюста, в министерство поступают обращения граждан в связи с тем, что Умалатова, одновременно выступая в качестве председателя незарегистрированной организации "Постоянный президиум съезда народных депутатов СССР", учредила и выдает ордена и медали с символикой бывшего СССР.

Как отметили в Минюсте, Умалатова предупреждена о недопустимости подобных действий.

В Минюсте напонмили, что с 1 июля 2002 года вступает в силу Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который предусматривает административную ответственность за учреждение и изготовление знаков, имеющих внешнее сходство с государственными наградами Российской Федерации, РСФСР, СССР /статья 17.11/.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала