Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять человек погибли и 48 ранены в столице Венесуэлы в столкновениях демонстрантов с полицией

Девять человек погибли в результате столкновений демонстрантов с подразделениями полиции в столице Венесуэлы городе Каракас в четверг вечером. Еще 48 человек получили ранения и увечья различной степени тяжести.В демонстрации противников президента Венесуэлы Уго Чавеса приняли участие около 300 тысяч человек.
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 апреля. /Корр. РИА "Новости" Владимир Степанов/. Девять человек погибли в результате столкновений демонстрантов с подразделениями полиции в столице Венесуэлы городе Каракас в четверг вечером. Еще 48 человек получили ранения и увечья различной степени тяжести.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в демонстрации противников президента Венесуэлы Уго Чавеса приняли участие около 300 тыс человек. Манифестация явилась кульминацией 3-дневной всеобщей забастовки.

Уго Чавес, выступая по телевидению перед нацией, призвал народ к спокойствию и заявил, что не уйдет в отставку несмотря на многочисленные протесты.

Сразу после выступления, по указанию президента, были закрыты три телевизионных канала, которые, по словам Уго Чавеса, "являются главной проблемой на сегодняшний день".

Трехдневная всеобщая забастовка в Венесуэле практически парализовала экономику страны. В стране закрыты банки, биржи, приостановлена отгрузка нефти потребителям.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала