Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре человека погибли в результате межобщинных столкновений в индийском городе Кальян

Четыре человека погибли, десятки ранены в результате столкновений между мусульманами и индуистами в городе Кальян, расположенном в 60 км к востоку от Мумбаи, столицы западно-индийского штата Махараштра. Как передает корреспондент РИА "Новости", беспорядки начались из-за ссоры между водителем такси и пассажиром, принадалежащим к разным общинам. В среду ситуация практически вышла из-под контроля: были поддожены, забросаны камнями десятки домов, магазинов и автомобилей. Силами резервной полиции и отрядов быстрого реагирования положение в Кальяне удалось стабилизировать, однако, напряженность остается. По данным полиции, 43 зачинщика беспорядков уже арестованы, а против еще 200 человек возбуждены уголовные дела. В городе введен комендантский час. Во избежание возможного распространения беспорядков на Мумбаи, торгово-финансовую столицу Индии и крупнейший мегаполис, местная полиция приняла дополнительные меры безопасности. Усилено патрулирование на основных магистралях, введены...
МУМБАИ /БОМБЕЙ/, 11 Апреля. /Корр. РИА "Новости" Вячеслав Топчян/. Четыре человека погибли, десятки ранены в результате столкновений между мусульманами и индуистами в городе Кальян, расположенном в 60 км к востоку от Мумбаи, столицы западно-индийского штата Махараштра.

Как передает корреспондент РИА "Новости", беспорядки начались из-за ссоры между водителем такси и пассажиром, принадалежащим к разным общинам. В среду ситуация практически вышла из-под контроля: были поддожены, забросаны камнями десятки домов, магазинов и автомобилей.

Силами резервной полиции и отрядов быстрого реагирования положение в Кальяне удалось стабилизировать, однако, напряженность остается. По данным полиции, 43 зачинщика беспорядков уже арестованы, а против еще 200 человек возбуждены уголовные дела. В городе введен комендантский час.

Во избежание возможного распространения беспорядков на Мумбаи, торгово-финансовую столицу Индии и крупнейший мегаполис, местная полиция приняла дополнительные меры безопасности. Усилено патрулирование на основных магистралях, введены дополнительные силы полиции в районы совместного и компактного проживания представителей индуистской и мусульманской общин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала