Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геннадий Селезнев недоволен итогами Пленума ЦК КПРФ и убежден, что в новых условиях КПРФ будет вырабатывать новую тактику и стратегию партии

Читать ria.ru в
Председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев убежден, что в новых условиях КПРФ будет вырабатывать новую тактику и стратегию партии. Об этом он заявил в интервью программе "Вести". Комментируя итоги пленума КПРФ, состоявшегося в среду, Селезнев заметил, что не может быть доволен его итогами. По словам спикера Госдумы, он "убеждал своих товарищей по пленуму, настаивал на том, чтобы не было жесткой установки на уход председателя Госдумы и председателей тех комитетов, которые сегодня остались за депутатами от фракции КПРФ"
МОСКВА, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев убежден, что в новых условиях КПРФ будет вырабатывать новую тактику и стратегию партии. Об этом он заявил в интервью программе "Вести" РТР.

Комментируя итоги пленума КПРФ, состоявшегося в среду, Селезнев заметил, что не может быть доволен его итогами.

По словам спикера Госдумы, он "убеждал своих товарищей по пленуму, настаивал на том, чтобы не было жесткой установки на уход председателя Госдумы и председателей тех комитетов, которые сегодня остались за депутатами от фракции КПРФ и Агропромышленной группы".

"Мою точку зрения не разделили. Сказали, что решение партии есть, решение обязательное для исполнения, поэтому будем его выполнять", - сказал Селезнев, добавив, что "дискуссия была очень бурная".

Как пояснил Селезнев, у него помимо поста председателя Госдумы "большие государственные обязанности", много общественных и государственных нагрузок, и он пояснил участникам пленума, что "все это сразу не бросишь".

На вопрос, готов ли он возглавить в Госдуме в случае создания группу коммунистов-прагматиков, Селезнев ответил, что пока об этом речь не идет.

К Селезневу, по его словам подходили депутаты с предложением подумать над новой левоцентристкой группой. "Вопрос этот с повестки дня не снят", - заявил председатель Госдумы. В то же время на вопрос, готов ли он возглавить эту работу, Селезнев ответил, что пока над этим не думал.

Селезнев подчеркнул, что на пост председателя Госдумы его избрали 285 депутатов. "Перед теми людьми, которые входят в нашу фракцию, я тоже несу ответственность", - добавил он.

О возможности участия в губернаторских выборах Слезнев не думает. "Мое политическое будущее - это мое личное дело", - сказал он, отметив, что "будет тщательно осмысливать" как далее выстроить судьбу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала